Все новости

    Список ресторанов-участников «НаВажного Феста» озвучили сахалинцам

    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 февраля, Citysakh.ru. Минтуризма Сахалинской области анонсировало новый гастромарафон «НаВажный фест». Даты крупнейшего гастрономического события февраля уже известны: с 17 февраля по 2 марта. Впервые в 2025 году участие в фестивале примет ресторан на Курилах.

    Февраль 2025 года ознаменуется рекордным числом участников гастромарафона «НаВажный фест» — 24 ресторана, включая заведение «Айны» на острове Кунашир.

    Шеф-повара успели проработать гастрономические концепции, чтобы представить сезонную сахалинскую рыбу — навагу и корюшку в необычных сочетаниях. Среди «секретных» ингредиентов — сливки, грибы, морская капуста, клоповка, огуречный соус и многое другое.

    Традиционно, на фестивале будут предложены сеты из трех блюд. Цена за каждый из них фиксированная — 1250 рублей.

    Первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова пообещала гостям и жителям островов настоящее буйство вкусов и традиций гастрономии. Она надеется, что каждый посетитель сможет удивиться сочетанию знакомой рыбы с особыми ингредиентами в исполнении искусных шефов.

    Кроме того, посетителям будет доступно голосование за наиболее понравившиеся сеты, заведения и сервис.

    Полный перечень меню и участников «НаВажного феста» уже доступны для ознакомления:

    АЙНЫ

    • Сет «Дары Кунашира»
    • Курильская хрустящая корюшка с огуречным соусом, фрикасе из наваги с картофельным пюре, пюре из зелёного горошка, сливочным терияки и икрой.
    • В завершение — сырно-сливочный трайфл с сахарным морским гребешком и клоповкой.
    БАВАРИЯ
    • Сет «Лед и море»
    • Равиоли с корюшкой, гребешком и соусом вакамэ, рулет из наваги с нори, крабово-имбирным соусом и трюфельным пюре.
    • А запить все это можно зеленым чаем на основе диких трав и меда.
    ГИОРГИ
    • Сет «Картули»
    • Кутаб с корюшкой и жареные хинкали с корюшкой — любимая многими рыбка в лучших грузинских традициях.
    • А для разнообразия — ризотто из цветной капусты с филе наваги.
    ГРИЛЬ НА НЕБЕ
    • Сет «Волшебная Найба»
    • Три новых вкуса в одном сете: суп «Рыбацкий» из наваги с хлебными палочками, навага в хрустящей корочке с пикантным соусом из клоповки и навага в сливочном соусе с лаймом.
    • Какой вариант впечатлит больше — решать вам!
    ЕДАВИНО
    • Сет «Три вкуса моря»
    • Гостям предложат салат «Немимоза» с навагой и картофелем пай, а также морское жаркое в сливках с грибами.
    • На десерт подготовили «Птичье молоко» с морской капустой.
    ИНАЧЕ
    • Сет «Сет по-инаковски»
    • Корюшка в хрустящей панировке из сухарей с соусом из соленых огурчиков и вкусный салат чука.
    • Все это подается с фирменным коктейлем «Клоповка микс».
    КЛЁВО
    • Сет «Клевая навага»
    • Севиче с корюшкой и маринованным красным луком,
    • шкара на сковороде из свежей корюшки и томатов,
    • жареное филе наваги с икорным муссом — интригующее сочетание вкусов.
    КОМПЛЕКС «ЛЕТТО"
    • Сет «В предвкушении весны»
    • В сете «В предвкушении весны» главную роль сыграет навага в ярком вкусовом сопровождении.
    • Гостям предложат закуску из наваги в кисло-сладком соусе и навагу в устричном соусе с пастой орзо.
    • А десерт напомнит о том, что сахалинцы и гости острова с нетерпением ждут «Цветения сакуры».
    • Пока же насладиться им можно в виде одноименного десерта: шоколадное дерево с сорбетом из клоповки.
    МИРИНЭ
    • Сет «Наважный от Миринэ»
    • Сет представит на суд гурманов и ценителей настоящей корейской кухни кимчикук из наваги,
    • тушеную навагу с овощами по-корейски,
    • филе наваги в кляре с соусом.
    ПЕЛЬМЕНЬ БАР
    • Сет «Рыба без трусов»
    • Пельмени из наваги в соусе бешамель звучат изысканно,
    • а селедка под шубой и блинчики с брусничным вареньем — по-домашнему уютно.
    • Все это объединено в одном сете «Рыба без трусов», который подадут с черным чаем со смородиной и мятой.
    РУССКАЯ ТРАПЕЗА
    • Сет «Наважный ланч»
    • Горячее блюдо «Сахалинский ланч» и блины с навагой на сливочной подушке подадут со свежезаваренным фруктовым чаем.
    РЕСТОРАН 601
    • Сет «Зимние забавы Сахалина»
    • Под фирменный коктейль с одноимённым названием гостям подадут корюшку в морских водорослях и навагу с трюфелем и корнеплодами.
    РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ
    • Сет «Рыбку съесть»
    • А вы знали, что тала — это классическое угощение коренных народов Дальнего Востока? Попробовать талу из наваги можно в сете «Рыбку съесть».
    • Также вам подадут навагу с перловой кашей, яблоками и миндалем.
    • Завершит гастрономическое путешествие сорбет из лайма
    САХАЛИНКА
    • Сет «Наважная Сахалинка» интригует уже своим названием.
    • Гостям предложат наваристую уху из корюшки,
    • наважные спринг-роллы с кремом из икры наваги,
    • а также корюшку, приготовленную в азиатском соусе.

    СВАРОГ

    • Сет «Три волны вкуса»
    • Салат с каракатицей и понзу из фейхоа, тартифлет из наваги в листьях савойской капусты.
    • А в завершение — банановый роти с мороженым из клоповки.

    СТАМБУЛ

    • Сет «Зимний сезон Сахалина»
    • Мини-чебуреки с навагой и салат с баклажанами и хрустящей корюшкой — это привычные блюда с островным акцентом.
    • А дополнят вкусовые впечатления чай с сахалинскими ягодами.

    ТОКИО

    • Сет «СахФест»
    • Кимчи-райсбургер с навагой фрайс дополнит тэмаки с сахалинской рыбой и тобико.
    • Свежий акцент сету придаст салат из маринованных огурчиков по-сахалински.

    ЧЕХОВ ПАБ

    • Сет «Наважный остров»
    • Гостям подадут наважку с пюре из кимчи и мармеладом, а также корюшку в панировке из манки со сметанно-лаймовым соусом.
    • Финальной точкой, а может, и аперитивом, станет настойка из сахалинской клоповки.

    ASAHIKAWA RAMEN

    • Сет «АГАВАН»
    • Навага в кисло-сладком соусе,
    • рамен с корюшкой и салат с вакамэ под соусом майю.

    ASIA

    • Сет «Навага тиге»
    • Тиге из наваги, навага в кляре и восточные закуски. Уверены, что каждый сахалинец оценит! А гость откроет для себя новые вкусы.
    • Тем более сделать это он сможет под ароматный чай с клоповкой.

    BAMBOO

    • Сет «Комай Карейно»
    • Мисо-суп с навагой,
    • жареная навага под соусом «Карейно» с салатом «Дайкон» и
    • зеленый чай с клоповкой: островная рыбка в восточных традициях приготовления, вкуса и подачи. Стоит попробовать и оценить.

    CHEDDAR CHEESE BAR

    • Сет «На важный»
    • Гостям предложат навагу с печеными томатами и сахалинскую корюшку с картофельным кремом под чай «Таежная морошка».

    CRAB’S STORY

    • Сет «Вкусно по-сахалински»
    • Гостям подадут сахалинскую жареную корюшку в зеленой панировке с черемшой и огуречным соусом, а также темпуру из наваги в соусе «Сладкий чили».
    • На десерт — брусничный крисп.

    HOMURA

    • Сет «Комаи»
    • Комаи-темпура мисо-удон и кюри-фрай — именно так загадочно и вкусно звучит сахалинская рыбка в восточном прочтении.
    • На десерт — моти с сахалинской клоповкой.

    Фото: freepik.com

    Стань соавтором — присылай новости в WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 3943

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто