ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 ноября, Citysakh.ru. Гастромарафон «Пельмень и его друзья» выходит на финишную прямую, а корреспондент ИА Citysakh.ru подготовил для читателей очередной вкусный обзор меню ресторанов-участников.
Всем известно, что ближайшие друзья пельменей — это грузинские хинкали. Вот и решено было направиться в каноничную хинкальную «Казбеги», расположенную по адресу: улица Сахалинская, дом № 113.
Ресторан, очевидно, готовился к какому-то пышному торжеству, но голодного журналиста приняли и накормили.
Информация о том, что в его стенах проходит Гастромарафон, размещена прямо на входе в виде огромного стрикера. На столах, впрочем, листовок не было.
Официант вежливо приняла заказ, пообещав приятные вкусовые ощущения от блюд. Пока повара трудились над созданием ужина, можно было оценить приятный дизайн интерьера, выполненный в спокойной коричневой гамме с акцентными сине-зелеными скатертями. На них получалась красивая картинка для запрещенной соцсети.
Ожидание длилось около 10 минут. Первым вынесли Салат «Гнездышко». Мясной салат, заправленный майонезом, был подан в формованных пиалочках из теста. Выглядело это очень интересно и сразу же вызывало аппетит.
В составе блюда присутствовали классические ингредиенты в виде болгарского перца, яиц и отварной говядины. Признаться, давно в заведениях не попадались майонезные заправки. Возможно, это дань моде на ЗОЖ, но здесь мягкий, обволакивающий вкус майонеза соединял все воедино и придавал салату законченность.
Запеченное тесто можно употреблять вприкуску, отламывая небольшие кусочки. Само по себе оно пресное, но добавляет сытости и оттеняет мясную начинку.
Вторыми на стол были поданы свежайшие, пышащие жаром хинкали. Две штучки мясные, две — с сыром сулугуни. Первые — в классическом виде со складочками и хвостиком, вторые изображены в виде кармашков с красивой вылепленной косичкой. Начики было много. Мясной комочек буквально плавал в ароматном бульоне. Не слишком перчено, не слишком солено, всего в меру и очень питательно. Возможно, кому-то не хватит в предложенной рецептуре зелени или лука, но, очевидно, ресторан не стал удешевлять продукт за счет дополнительных бустеров.
Сулугуни, располагался в центре, окруженный стенками большого пельменя из тонкого теста.
Порция хинкали вполне насытила, но впереди оставался «хрустящий наполеон». Сказать по правде, это — лучший наполеон за последние несколько лет.
Он имел очень сливочный, сдержанно сладкий вкус. Тончайшие слоеные коржики полностью пропитались начинкой, которой хватило, чтобы почувствовать крем, но не перебить легкий аромат теста.
Кстати, гостеприимный ресторан «Казбеги» приятно удивил дополнительным сервисом. К меню гастромарафона официант любезно предложил на выбор чайник листового чая: экзотического зеленого с куркумой или черного с вишней. Допускают ли подобное радушие условия мероприятия, не известно, но то, что чай с приятными нотками вишни идеально дополнил воздушный наполеон — факт.
Итого по итогам посещения:
- Интерьер ресторана: 8 из 10
- Меню в рамках гастромарафона: 10 из 10
- Обслуживание и презентация меню гастромарафона: 10 из 10
Всего: 28 из 30 баллов.
Последним в списке оказалось «Мимино», затерянное в зоне фудкорта ТЦ «Рояль». Общая зона для приема пищи поделена между грузинским рестораном и заведением с японской кухней, которое, кстати, тоже приняло участие в кулинарном «поединке». К слову, именно они щедро снабдили столы листовками с меню гастромарафона, а вот «Мимино» скромно отметило свое присутствие стикером на стене за холодильником.
Заказ приняли быстро и заставили немного порефликсировать в ожидании блюд, глядя на сахалинские сопки из больших панорамных окон.
Все три блюда презентовали сразу на одном подносе.
«Свежий салат» представлял из себя нарезанные помидоры, огурцы и красный лук, залитые маслом и присыпанные перечно-соляной смесью. В том, что испортить овощной салат невозможно даже персиками, корреспондент ИА Citysakh.ru убедился неделю назад. Крохотная порция слегка пощекотала вкусовые рецепторы и приготовила их к «Хачапури по аджарски со шпинатом».
Хачапури были только что из печи. Повара не пожалели ни сыра, ни зелени, и даже желток очень канонично медленно растекся по внутренностям плоской булочки. Но, кажется, в блюде не хватало насыщенности. Вкус показался недостаточно выраженным. Из-за этого пришлось обращаться к солонке и перечнице.
После совершения «магических» пассов с белым и черным порошками, потреблять грузинскую лепешку стало гораздо вкуснее. Температура долгое время держалась достаточно высокой, чтобы в едва прихватившиеся внутренности можно было обмакнуть ломтик ароматного хлеба.
Завершали трапезу три «Мясные хинкали в бульоне». Жидкость в суповой тарелке содержалась специально для того, чтобы длительно поддерживать хинкали горячими. По крайней мере, выпить бульон из тарелки в голову не пришло.
Ну что же. Хинкали смогли очень приятно удивить. Их рецептура содержала достаточное количество пряностей, чтобы придать мясу очень насыщенный, пикантный вкус. Тонкое тесто удерживало щедрую порцию бульона внутри. Ничего не разваливалось и употреблялось с превеликим удовольствием.
А вот обещанной на рекламном фото сметанки не доложили.
Итого по итогам посещения:
- Интерьер ресторана: 6 из 10
- Меню в рамках гастромарафона: 9 из 10
- Обслуживание и презентация меню гастромарафона: 5 из 10
Всего: 20 из 30 баллов.
Вы еще успеете насладиться вкусными, сытными и красивыми блюдами в гастромарафоне «Пельмень и его друзья»! На комбо из трех блюд действует специальная цена 950 рублей. Спешите! 3 декабря последний день!
С полным списком ресторанов-участников и меню гастромарафона «Пельмень и его друзья» вы можете ознакомиться по ссылке.
*Мнение автора субъективно и может не совпадать с мнением редакции
ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру)
Стань соавтором — присылай новости на WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.
Подписывайся на нас в социальных сетях: