Все новости

    Вкусно, но грустно: корреспондент ИА Citysakh.ru посетил новый гастромарафон

    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 ноября, Citysakh.ru. Начать знакомство с новым гастромарафоном «Пельмень и его друзья» с точки фастфуда было не лучшей идеей. Но, как говорится, раз назвался — соответствуй, что значит, оцениваться будешь наряду с именитыми заведениями Южно-Сахалинска.

    Так блюда выглядят в официальном телеграм-канале гастромарафона «Пельмень и его друзья»

    Речь идет о кафе «Дудук», расположенном в зоне фудкорта ТЦ «Аллея». Точка питания решила в этот раз удивить своих посетителей необычным меню. Поданы все три блюда, как и полагается в подобных заведениях сразу на подносе, перед подачей со свежесваренных, еще дымящихся хинкали сняли пластиковый клош.

    Главенствующими действующими лицами выступили, конечно, хинкали. Заявлено четыре вкуса: телятина, грибы с сыром, креветка в соусе ТомЯм и вишня. Каноничная форма с тонким тестом, ровными складочками и плотным хвостиком была соблюдена. На этом их преимущества кончались, вернее, они стали первым недоразумением в данном меню.

    Хинкаль (да простят нас грузины) с телятиной был вкусен. Сочное, нежное мясо, щедро приправленное лучком и зеленью купалось в ароматном бульоне. Гармоничное сочетание мяса и теста, как инь и ян.

    А вот дальше ждало фиаско. Хинкали с вишней, которое попалось сразу за мясным, не вызывало ничего кроме вопроса: зачем? Зачем мороженую вишню оформлять в большой пласт теста? Формат вареников в данном случае подошел бы куда лучше.

    Креветочный Том-Ям последовал третьим, что вызвало неудовольствие вкусовых сосочков. Мелкая коктейльная креветка, перекатывающаяся внутри грузинского блюда тоже озадачена своей надобностью. Бульон, к слову, был нормальный. Как отдельная похлебка с морепродуктами пойдет, но не более.

    Ну и четвертый хинкали с грибами и сыром к моменту дегустации успел остыть. Сыр плотно слепил тестовые стенки и поглотив крупные ломтики грибов. Возможно, если все это наполнение представить в более мелкой форме, толк от него был бы. Грибы не отличались примечательным вкусом, хотя и выглядели обжаренными. Съел и забыл.

    Однако самым главным недоразумением стола оказался куриный бульон. Целая чашка. Полная бульона. Он выглядел привлекательно, имел отличный золотистый оттенок, под его толщами скрывалась половинка отварного куриного яйца. И на этом все. Вкус бульона имел оттенок привычной приправы из рекламы со слоганом «буль-буль», яйцо закончилось на третьей ложке. Как потреблять оставшиеся ложки бульона было непонятно. Особенно, когда из-за тарелки на тебя смотрело еще 250 мл компота.

    Рентабельность всего предприятия весьма сомнительна. При стоимости хинкали в 130 рублей за штуку, компот и бульон выглядели поистине «золотыми». В меню гастромарафона «Дудук» не предусмотрел ни соуса к хинкали, ни даже обычной корочки хлеба, скрасившей бы угрюмое прихлебывание бульона. На кассе, кстати, тоже не предложили дополнительных опций.

    Итог, воды было много, удовольствия мало. Вкусно, но грустно.

    Ах, да, компот все же порадовал. Насыщенный, из сухофруктов, родом из детства.

    Итого по итогам посещения:

    • Интерьер ресторана: 5 из 10
    • Меню в рамках гастромарафона: 5 из 10
    • Обслуживание и презентация меню гастромарафона: 2 из 10

    Всего: 12 из 30 баллов.

    Расстроившись на самом старте, посещать другие заведения желания не было вовсе. Но, взяв себя в руки, корреспондент ИА Citysakh.ru направился в Юзу, бар, расположенный по адресу: ул. имени Н. Г. Смирнова, 9.

    Так блюда выглядят в официальном телеграм-канале гастромарафона «Пельмень и его друзья»

    Ему дали еще один шанс проявить себя, ведь в гастромарафоне «Дары морей» он так выбыл из гонки, поскольку был закрыт по невыясненным причинам.

    Уютное кафе в стиле минимализм оповестило своих посетителей о гастромарафоне информационными табличками на каждом столе. Официант на вопрос о спецпредложении ответил, что это очень выгодная акция, за 950 рублей можно насладиться тремя блюдами, и пообещал, что будет очень вкусно.

    Ждать пришлось не долго: через 10 минут принесли овощной салат. К озвученным овощам и сладкому персику приложили чипсы, похожие на рисовые. Овощной салат испортить трудно, даже если добавить в него консервированный персик. А вот чипсы можно было бы и приправить, они ощущались пресными. Хрустели задорно, но вкусового звучания блюду не добавляли.

    Второе и третье блюдо вынесли одновременно. В глубокой тарелке дымились «Гедза рыбные в бульоне с пак чой».

    Вопреки ожиданию, бульон оказался самым настоящим азиатским супом. Помимо озвученных гедзе, он полнился водорослями и лучком.

    Вкус был восхитительный, слегка терпкий, наваристый. Рыбные пельмешки имели внушительные габариты и оказались фаршированы нежным рыбным фаршем. Они идеально сочетались с ароматным бульоном. Его хотелось выпить до последней капли.

    Третьи — «гедза мясные фрай» представляли из себя три продолговатых пельмешки, обжаренных во фритюре. Вместе с ними подан кисло-сладкий соус чили и… лимон. Для верности лимон был опробован, но зачем его присутствие понадобилось блюду осталось непонятно.

    Возможно, после насыщенного второго блюда, это показалось «рядовым», невыраженным. Хрустящее от фритюра тесто ощущалось сильнее, чем мясной вкус начинки. Зато соус чили, самый громкий компонент, в меру сладкий, в меру пикантный, соединял вкусы воедино.

    Сытно, приятно глазу и вполне аппетитно, если не учитывать некоторые замечания.

    Итого по итогам посещения:

    • Интерьер ресторана: 7 из 10
    • Меню в рамках гастромарафона: 8 из 10
    • Обслуживание и презентация меню гастромарафона: 7 из 10

    Всего: 22 из 30 баллов.

    Всем гостям и жителям города редакция ИА Citysakh.ru предлагает самим оценить кулинарное мастерство и гостеприимство кафе и ресторанов Южно-Сахалинска и поделиться своим мнением о меню гастромарафона «Пельмень и его друзья», который продлится до 3 декабря.

    С полным списком ресторанов-участников и меню гастромарафона «Пельмень и его друзья» вы можете ознакомиться по ссылке.

    *Мнение автора субъективно и может не совпадать с мнением редакции


    ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру)

    Стань соавтором — присылай новости на WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.

    Подписывайся на нас в социальных сетях:

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 14806

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто