ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 октября, Citysakh.ru. Островные мероприятия Сахалина приглашают вас на свои выставки и экскурсии. А также на мастер-класс по рисованию карпов кои, мафия «Chicago», пьеса «Оскар и Розовая Дама (14 писем к Богу)» и концерт рок-группы «Че».
1. Мастер-класс по живописи «Карпы кои»
Вас ждёт:
— море новых знаний и навыков для дальнейшего изучения китайской живописи
— множество самостоятельно выполненных работ в стиле китайской живописи и одна финальная
Дата: 14 октября
Место: Сахалинский областной художественный музей
2. Жизнь и творчество Р. Р. Фалька
Роберт Рафаилович Фальк — один из самых известных и самых удивительных отечественных живописцев XX века. В лекции будет рассказано о жизни и сложном творческом пути художника.
Дата: 14 октября
Место: Сахалинский областной художественный музей
"Мафия" - салонная, командная, психологическая, пошаговая, ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством. Сюжет: жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну против всех мирных горожан. Более подробно правила игры вам расскажут на мероприятии.
Дата: 14 октября
Место: Cherdak
«Вторник короткий день» — пьеса молодого автора Светланы Петрийчук, в 2018 году вошедшая в шорт-лист престижного фестиваля драматургии «Любимовка». В ней рассказывается о женщине из Благовещенска, которую сын наркоман заставляет возить спайс из Китая в Россию.
Дата: 14 октября
Место: Сахалинский областной краеведческий музей
5. Мероприятия в краеведческом музее
Сахалинский областной краеведческий музей приглашает познавательно провести время с 11 по 14 октября.
Дата: 14 октября
Место: Сахалинский областной краеведческий музей
6. Оскар и Розовая Дама (14 писем к Богу)
Знаменитый современный французский драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт создал необычную по форме пьесу. Она представляет собой письма десятилетнего мальчика Оскара к Господу Богу. Их посоветовала ребенку ежедневно писать Розовая Дама — одна из дам, одетых в специальную розовую одежду, которые приходят навещать детей в больницу. Мальчишеские строчки, трогательные, смешные и поэтичные, описывают несколько дней, заполненных забавными сюжетами и персонажами. Благодаря Розовой Даме и той любви, которая связала их, мальчик проживает каждый день, как десять лет жизни, успевает повзрослеть, полюбить, постареть, испытать все, что суждено каждому человеку в течение жизни, и примириться с неизбежным.
Дата: можно посетить до 15 октября
Место: Сахалинский театр кукол
Концерт Санкт-Петербургской группы «Че». Авторские песни, каверы на Король и шут, Би-2, Алиса, Кино.
Дата: можно посетить до 15 октября
Место: Часовня Победы
8. Квест «Путешествие в историю»
Дорогие друзья! Дом культуры Железнодорожников.
с 23 сентября по 15 октября приглашает ребят на познавательный Квест «Путешествие в историю».
Дата: можно посетить до 15 октября
Место: Дом культуры железнодорожников
9. Фестиваль современного авторского кино «Артхаус: Эпизод 1»
«Артхаус: Эпизод 1» — это совместная программа Дома культуры «ГЭС-2» и Творческого объединения Arthouse. Проект состоит из четырех Эпизодов, каждый из которых выстроен вокруг определенной темы. «Артхаус: Эпизод 1» посвящен нарушению коммуникаций в современном обществе, отсутствию взаимопонимания между людьми и поиску возможностей для диалога.
Дата: можно посетить до 16 октября
Место: ККЗ Комсомолец
10. Чемпионат России по волейболу
Каждая команда сыграет с каждой, отсюда и начнёт формироваться турнирная таблица. В прошлом сезоне островные спортсменки прошли регулярную часть чемпионата без единого поражения. В финале они уступили соперницам из западной части страны и заняли 3 место по итогам чемпионата.
Дата: можно посетить до 16 октября
Место: Спортивная школа по волейболу
11. Служебный вход
Ребятам покажут гримерную комнату, галерею, пультовую и киноаппаратную, проведут лекцию о кинотеатре и кинооборудовании, расскажут, как готовятся показы фильмов. Дети узнают, что необходимо для подготовки концертов, как делается свет и звук на сцене, и посмотрят ролик, демонстрирующий технические возможности киноконцертного зала «Октябрь».
Дата: можно посетить до 28 октября
Место: ККЗ Октябрь
На протяжении всего лета готовился масштабный художественный проект, в котором приняли участие наши современники со всего острова. В экспозиции будут представлены как предметы раннего творчества, так и новые работы, написанные специально для этого мероприятия. Из Фонда Сахалинского областного художественного музея будут экспонироваться работы признанных метров, творивших в XX и XIX столетиях. Мастерство художников раскроется перед посетителями через натюрморты и портретные работы, городские и морские пейзажи, отображающие всю красоту и разнообразие островной флоры и фауны.
Дата: можно посетить до 29 октября
Место: Выставочный зал Детской художественной школы
Выставка «Мой непридуманный мир» состоит из работ, созданных в разные периоды творчества. Собственно, почему такое название, возможно поинтересуется зритель, ведь в экспозиции достаточно много произведений, которые фантазийны, собирательны из разных образов? Но все эти образы присутствуют в нашей повседневной жизни, художник перерабатывает их в ходе путешествий, переживая разные эмоции и в конце концов следуя тому самому вдохновению, которое и толкает творческих людей передать на бумагу или холст свои идеи, переживания и впечатления.
Дата: можно посетить до 29 октября
Место: Сфера
14. Если душа родилась крылатой…
На выставке экспонируются книги, посвященные жизни и творчеству поэтессы, а также издания из редкого фонда. Так, посетители могут познакомиться с книжками-малютками со стихотворениями Марины Цветаевой и «Черновыми тетрадями» 1919−1921 годов, а также с полной расшифровкой цветаевского текста 1919−1921 годов с факсимильным воспроизведением «творческих» тетрадей.
Дата: можно посетить до 3 ноября
Место: Сахалинская областная универсальная научная библиотека
15. «Чуз диф (Новый путь)»
На выставке «Чуз диф (Новый путь)» посетители смогут познакомиться с графическими работами автора, выполненными карандашом, тушью и углем, деревянными поделками и многими другими предметами декоративно-прикладного искусства из фондов Сахалинского областного краеведческого музея, Сахалинского областного художественного музея, Охинского краеведческого музея и личных коллекций Ф. С. Мыгуна.
Дата: можно посетить до 4 ноября
Место: Сахалинский областной краеведческий музей
16. «Спортивный Сахалин»
Информационный стенд посвящен истории становления и развития спорта на Сахалине, начиная с 1947 года по настоящее время.
Выставка знакомит читателей с тем, как появились и набирали популярность у сахалинцев такие виды спорта, как легкая атлетика, горные лыжи, а также спортивные игры — хоккей с мячом и шайбой, шахматы.
Дата: можно посетить до 11 ноября
Место: Сахалинская областная универсальная научная библиотека
На выставке представлены мемориальные предметы и реликвии из собраний музеев и библиотек Москвы, Санкт-Петербурга и Южно-Сахалинска. Среди личных вещей Ивана Фёдоровича — глобус Крузенштерна из собрания Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого, коллекция книг из личного собрания И. Ф. Крузенштерна и корабельной библиотеки шлюпа «Надежда», атласы-конволюты с карандашными пометами И. Ф. Крузенштерна, хранящиеся в фондах Центральной военно-морской библиотеки. Из Музея Морского флота на выставку передана бронзовая авторская копия памятника И. Ф. Крузенштерну скульптора И. Н. Шрёдера. На выставке демонстрируются гравюры из «Атласа к Путешествию капитана Крузенштерна», морское оружие и редкие навигационные приборы.
Дата: можно посетить до 27 ноября
Место: Музей книги А. П. Чехова «Остров Сахалин»
18. Интерактивная программа «Стрелок»
Давно хотели узнать о легендарном советском оружии? Тогда заходите на интерактив! Сотрудники музея не только расскажут об особенностях АК-103 и снайперской винтовки Драгунова, но и покажут принципы их работы. А по внешнему виду оружие полностью соответствует оригиналу.
Дата: можно посетить до 30 декабря
Место: Музейно-мемориальный комплекс «Победа»
19. Экспозиция «Христианское искусство»
В зале христианского искусства представлены копии фресковой живописи, иконы, медное литье, скульптура.
Дата: можно посетить до 30 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
20. Экспозиция «Современное искусство Кореи»
Творчество мастеров Корейского полуострова представлено в экспозиции разнообразием произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, созданных в конце XX — начале XXI в.
Дата: можно посетить до 30 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
21. Экспозиция «Русское искусство XIX — начала XX в.»
В экспозицию вошли 34 живописных произведения и 9 произведений малой пластики: барельефы Ф. П. Толстого и скульптурные композиции Е. А. Лансере, И. Я. Гинзбурга, В. Я. Грачева. В основу построения экспозиции положен хронологический принцип, помогающий раскрыть процесс развития русского изобразительного искусства с начала XIX века до 1915 года.
Дата: можно посетить до 30 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
22. Экспозиция «Сахалин и Курильские острова в годы II мировой войны»
В экспозиции представлены интерактивные макеты пограничного сторожевого корабля «Дзержинский», островов Матуа и Шумшу. Заглянув в бинокли дополненной реальности в инсталляции «Призрачные олени», можно увидеть, как советские и японские военные использовали северных оленей в условиях болотистой местности.
Дата: можно посетить до 31 декабря
Место: Музейно-мемориальный комплекс «Победа»
23. Выставка «Человек и Сахалин глазами Антона Чехова»
Центром всего экспозиционного пространства, несомненно, является первое издание книги «Остров Сахалин» 1895 года. Содержание экспозиции глава за главой рассказывает о событиях каторжного периода сахалинской истории, отраженных в книге «Остров Сахалин». В ней представлены важные подробности о подготовке А. П. Чехова к путешествию, устройстве каторги и ссылки, жизни на поселении, особенностях островной медицины, организации сельскохозяйственных работ и рыбной ловли, коренных жителях острова Сахалин.
Дата: можно посетить до 31 декабря
Место: Литературно-художественный музей книги А. П. Чехова «Остров Сахалин»
ИА «Citysakh.ru»
Стань соавтором — присылай новости и получай денежное вознаграждение
Подписывайся на нас в социальных сетях: