ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 ноября, Citysakh.ru. Обновленный «Дальневосточный экспресс» знакомит посетителей московского метрополитена с достижениями в сфере строительства, культуры, образования, трудоустройства, бизнеса и туризма на востоке страны. Часть девятого вагона поезда повествует об уникальных достопримечательностях Сахалинской области.
В Москве на Арбатско-Покровской линии метрополитена начал курсировать обновленный тематический поезд «Дальневосточный экспресс». Семь лет подряд в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве» этот особенный состав дарит своим посетителям возможность окунуться в удивительную атмосферу 11 субъектов России.
В течение ближайших шести месяцев, до конца апреля следующего года, москвичи и гости столицы могут побольше узнать о загадочном крае, познакомиться с его природными красотами, культурными особенностями и разнообразием возможностей для проживания, обучения, карьеры и бизнеса.
Полпред Президента России в ДФО подчеркнул, что «Дальневосточный экспресс» уже давно является символом фестиваля. Каждый рейс этого неповторимого поезда становится настоящим путешествием в сердце Дальнего Востока, раскрывая перед пассажирами всю красоту и разнообразие этого уникального региона. Здесь, среди бескрайних просторов и величественных пейзажей, рождаются креативные идеи, строятся современные предприятия, появляются тысячи возможностей для самореализации.
Цель проекта — погрузить пассажиров в атмосферу динамичных изменений и прогресса, происходящих в восточной части страны, и дать им возможность по-настоящему оценить всю многогранность региона.
В текущем году «Дальневосточный экспресс» состоит из десяти тематических вагонов, которые демонстрируют достижения стремительного развития Дальнего Востока за последние десятилетие.
Первые два вагона с названием «Дальний Восток для жизни» посвящены теме развития комфортного проживания в регионе. Благодаря рекордным в России темпам возведения новых домов и программе «Дальневосточная ипотека» жилье стало доступным для многих людей. Кроме того, по программе «Дальневосточный гектар» любой житель России может взять себе землю на Дальнем Востоке или в Арктике. На этом участке можно возвести дом мечты, запустить собственное дело или начать выращивать урожай.
Третий и четвертый вагоны поезда носят название «Дальний Восток для учебы», подчеркивая привлекательность этого региона для получения качественного образования. Студенты выбирают Дальний Восток за высокое качество образования, практическое обучение с гарантированным трудоустройством, современные кампусы, разнообразный досуг и уникальную природу.
Пятый вагон — «Дальний Восток для Победы» иллюстрирует производство в Хабаровском крае истребителей пятого поколения Су-57, а в Приморье — современных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Кроме того, уже запущены конвейеры по выпуску полезных вещей для армии: беспилотников, автомобилей высокой проходимости, противодроновых ружей, тепловизоров, бронежилетов и других важных предметов. Добровольцы и общественные объединения помогают бойцам и их семьям, основываясь на принципах помощи, заботы и уважения.
Следующий вагон — «Дальний Восток для работы» символизирует привлекательность трудоустройства благодаря обширному выбору вакансий, поддержке при переезде, повышенной заработной плате, раннему выходу на пенсию, дополнительным дням отпуска и возможности для профессионального развития.
Седьмой вагон под названием «Дальний Восток для бизнеса» говорит о лучших условиях для предпринимателей. На Курилах для инвесторов действует льготный режим: освобождение от корпоративных налогов на 20 лет. Кроме сильной господдержки, Дальний Восток привлекает своим уникальным расположением: здесь есть выход к океану, крупные транспортные узлы и стратегическое положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Восьмой — «Сделано на Дальнем Востоке» показывает, что в регионе производят гражданские самолеты «Суперджет», многоцелевые вертолеты Ми-8/17, краболовы, танкеры «Афромакс» и паромы, такие как «Александр Деев».
Крайние два вагона носят название «Дальний Восток для путешествий» и демонстрируют уникальные возможности поездки в восточную часть страны, где каждый уголок дышит первозданной красотой, переплетаются традиции древних народов, гастрономические изыски поражают разнообразием вкусов, а пейзажи захватывают дух.
Третью часть девятого вагона занимает впечатляющая иллюстрация, пока еще закрытого на реконструкцию, сахалинского маяка «Анива», открывающегося взору с головокружительной высоты птичьего полета. В самом вагоне можно узнать о других достопримечательностях Сахалинской области — величественных вулканах, стремительных водопадах, целебных термальных источниках, редких растениях и животных, обитающих в этом уникальном уголке планеты.
Стоит отметить, что в 2022 году целый вагон «Дальневосточного экспресса» был посвящен островному региону.
Фото: пресс-служба Фонда развития социальных инициатив, газета «Советский Сахалин».
Стань соавтором — присылай новости в WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: