ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 октября, Сitysakh.ru. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики ввела новые функции в своем онлайн-сервисе подачи заявок на получение статуса резидента. Новый современный интерфейс на сайте КРДВ позволит удобно, просто и быстро создать и направить необходимые документы, запросить помощь у сотрудников компании, отслеживать все этапы проверки отправленной заявки и другое. Сахалинские инвесторы также могут воспользоваться упрощенной формой.
на получение статуса резидента ТОР или СПВ клиенту необходимо внести основные данные по своему проекту, предварительно система предложит пройти регистрацию в личном кабинете. Бизнес-план и заявка формируются автоматически, а после одобрения заявки подписание соглашения о присвоении статуса резидента выполняется также в личном кабинете с использованием электронной подписи.
Исполнительный директор по цифровой трансформации КРДВ Кирилл Берман отметил, что компания на постоянной основе занимается разработкой различных сервисов, которые упрощают процесс взаимодействия с электронными ресурсами. Так, для того чтобы упростить процесс получение статуса резидента, а также увеличить эффективность бизнеса на Дальнем Востоке и в Арктике, был создан новый функционал сайта. Для того чтобы свести к минимуму случаи повторного направления заявки на получения статуса резидента, которые могут возникать из-за различных технических проблем, на сайте были введены новые функции.
Среди новых функций появились следующие:
- открытие доступа к черновикам заявок со стороны менеджеров по сопровождению проектов;
- возможность оказания помощи со стороны менеджеров в заполнении заявок;
- проверка заявок перед направлением на рассмотрение;
- форма для письменного диалога инвестора и менеджера;
- уведомления об изменении статуса заявки как для инвестора, так и для менеджера по сопровождению проекта.
Кирилл Берман также отмечает, что в скором времени планируется также ввести для клиентов возможность оценки работы сервиса.
Как пояснил заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергей Скалий, новые инструменты сервиса подачи заявки окажут положительное влияние на результаты работы по присвоению статуса резидента ТОР или СПВ новым проектам, которые предприниматели хотят реализовывать на Дальнем Востоке или в Арктике с поддержкой государства. Больше инвесторов смогут воспользоваться налоговыми льготами и административными преференциями при создании необходимых промышленных, туристических, медицинских, сельскохозяйственных, логистических и других предприятий, больше людей смогут найти интересную и высокооплачиваемую работу.
Сергей Скалий подчеркнул, что вместе с повышением эффективности онлайн-сервисов КРДВ упрощаются также сами условия использования бизнесом инструментов господдержки. Так, с 1 сентября 2024 года упрощены требования к бизнес-плану компании, желающей получить статус резидента СПВ. Он должен содержать только главные параметры проекта, при этом объем документа сокращен в 10 раз — с 50 до 5 страниц. Инвесторам это сэкономит деньги и время.
На сайте КРДВ работает единая инвестиционная карта. На ней отражены 18 регионов Дальнего Востока и Арктики, реализована возможность удобного подбора участка для инвестирования по многим параметрам. Ресурс содержит информацию о преференциях, инфраструктуре, инвестпредложениях, месторождениях полезных ископаемых и другую, и постоянно дополняется. Использование единой инвесткарты дает предпринимателям широкие возможности для роста, помогает начинать новые проекты, быстро и просто получая статус резидента ТОР или СПВ через удобный онлайн-сервис.
Фото: freepik.com
Стань соавтором — присылай новости на WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.
Подписывайся на нас в социальных сетях: