ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 сентября, Citysakh.ru. Сегодня в рамках празднования Дня рождения Южно-Сахалинска Корейский культурный центр в парке им. Ю. Гагарина провел для жителей и гостей города ставший уже традиционным фестиваль Кимчи.
По словам организаторов, это третий полномасштабный фестиваль корейского блюда под открытым небом.
Для участия в фестивале требовалось получить пригласительный. Так организаторы могли расчитать количество участников и заранее заготовить капусту.
В этом году было роздано 250 пригласительных, однако, не все смоли попасть на праздник из-за переноса события. Свободные места быстро заняли зрители, собравшиеся в это время на картодроме.
Как и в прошлый раз поражал продуманностью сервис, предоставленный организаторами: на каждое рабочее место был предоставлен набор из защитной шапочки, фартука и перчаток, выделен набор продуктов, состоящий из чеснока, зеленого лука, редьки, перечной пасты и, конечно, кочана пекинской капусты, вымоченного в рассоле.
Поскольку моченая пекинская капуста — скоропортящийся продукт, его пришлось засаливать буквально за пару дней до самого мероприятия.
Кроме того, для гостей фестиваля была подготовлена тысяча дегустационных порций готовой кимчи и мастер-классы по традиционным корейским декоративно-прикладным техникам.
Опытный шеф-повар демонстрировала процедуру приготовления кимчи и рассказывала секреты замеса специальной перечной пасты.
Все приготовленные кочаны капусты участники фестиваля забрали себе к домашнему столу.
«Конечно, нас подвела погода, мы вынуждены были перенести мероприятие со 2 сентября на 9, не все получившие пригласительные смогли попасть, но мы постарались предпринять все меры, чтобы порадовать собравшихся. Более ста представителей Корейского центра готовили этот праздник, разучивали танцевальные номера, шили традиционные костюмы. Мы надеемся, что все участники фестиваля Кимчи ушли домой довольные»,
— поделилась Президент региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Пак Сун Ок.
Подобная традиция полюбилась сахалинцам
«Мы с семьей во второй раз принимаем участие в фестивале Кимчи. Очень любим перченый вкус этой капусты, наша бабушка всегда ее готовила, и мы сохраняем семейные традиции»,
— рассказала Ольга.
Пак Сун Ок выразила уверенность в том, что на следующий год фестиваль Кимчи вновь соберет любителей острой капусты и корейских традиций.
Ранее Citysakh.ru сообщал программу праздничных мероприятий на День города Южно-Сахалинска.
ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру)
Стань соавтором — присылай новости на +79147662000 и получай денежное вознаграждение
Подписывайся на нас в социальных сетях: