ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 ноября, Citysakh.ru. Для вас в первый день зимы спектакль «Метель», интеллектуальная игра «Мозгобойня. Кино и музыка», открытие выставки «Горизонт событий» и множество других интересных мероприятий островной столицы.
Микс из шедевров мирового кинематографа и величайших деятелей музыки со всего земного шара. Взболтано, но не смешано!
Дата: 1 декабря
Место: ресторан «Бавария»
Особой притягательной эстетикой обладает тема увядания цветов. Отцветающие пионы на свободном белом поле, преображаясь до знаково-символического и прекрасного в своем уходе образа, продолжают жить, благодаря одухотворенной силе самого мастера.
Дата: 1 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
3. Метель
Судьбы героев спектакля по мотивам «Повестей Белкина» А. С. Пушкина тесно переплетены и сходятся в одной точке благодаря роковой метели, которая навсегда изменит жизнь каждого из них. От судьбы не уйдет никто — ни богатый, ни бедный, ни высокородный, ни незнатный… Диалог гениального авторского текста, музыки и сценического пространства рождает особую атмосферу спектакля, делает переживания героев близкими и понятными нашему современнику…
Дата: 1 декабря
Место: Сахалинский международный театральный центр им. А. П.Чехова
4. Первый снег
Зимний интерактивный спектакль для детей от 10 месяцев до 4 лет и их родителей. Маленькие зрители поучаствуют в песочном шоу, будут ловить и держать в руках падающие звёзды, научатся создавать метель из перьев. А родители на спектакле отдохнут, удивятся и повеселятся, наблюдая за своими детьми и их игрой. Всем понравится, приходите! В завершении спектакля каждому малышу — маленький подарок.
Дата: 1 декабря
Место: Сахалинский театр кукол
5. Творческая встреча с Надеждой Бурыкиной
Надежда Бурыкина представит книгу «Родовое древо ХVII — ХХ вв. Флоринских, Петровских, Волковых-Кувшинчиковых, Бурыкиных», которая появилась благодаря многолетним изысканиям автора в архивах, музеях, библиотеках, и на просторах сети Интернет.
Дата: 1 декабря
Место: Сахалинская областная универсальная научная библиотека
Для участия в акции необходимо нарисовать праздничную новогоднюю открытку, написать добрые поздравления и принести открытку 1 или 2 декабря с 10:00 до 16:00 к нам в музей. Именно в эти дни у нас будет работать почтовый ящик военной почты.
Все открытки будут отправлены нашим солдатам. Акция проводится совместно с органами военного управления и военными комиссариатами.
Дата: можно посетить до 2 декабря
Место: Сахалинский областной краеведческий музей
7. Мероприятия в краеведческом музее
Сахалинский областной краеведческий музей приглашает познавательно провести время с 29 ноября по 2 декабря.
Дата: можно посетить до 2 декабря
Место: Сахалинский областной краеведческий музей
8. Зажигайте свечи. Цзян Шилунь
В пейзажах, навеянных природой родного Китая, мастер создавал свой макромир, гармоничный мир природы и человека. А микромир Шилуня отразился в жанрах «цветы-птицы» и в «живописи бамбука». В красивых немногословных и изящных композициях художник показывает не детальное внешнее сходство, а дух предмета, его внутреннюю сущность. Его пейзажи — это пейзажи настроения, где автор старается передать лирическое переживание, настроение, возникающее от общения с природой, призывая слиться с ней, постигнуть ее тайны. Возможно и вы сможете проникнуться творчеством Цзян Шилуня, найти душевную тишину и гармонию для умиротворения своей повседневной жизни.
Дата: можно посетить до 4 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
Выставка — результат одноименного детского конкурса творческих работ, прошедшего в рамках грантового проекта «Открытый музей» при поддержке проекта «Сахалин-1». Участниками конкурса выступили воспитанники образовательных учреждений города Южно-Сахалинска в возрасте от 6 до 14 лет с ограниченными возможностями здоровья.
Дата: можно посетить до 4 декабря
Место: Сахалинский областной краеведческий музей
Музей медведя приглашает посетить мероприятия программы «Мал лоскуток, да дорог». С 15 ноября по 11 декабря жители и гости Южно-Сахалинска смогут создать свои изделия с помощью различных техник лоскутного шитья, а также познакомиться с работами участников квилт-студии «Лоскутный остров».
Дата: можно посетить до 11 декабря
Место: Музей медведя
Акция «В тайге с Арсеньевым» включает в себя цикл интерактивно-тематических занятий о животных тайги: «Сахалинская кабарга», «Царь сахалинской тайги», «Рыжая плутовка», «Северный олень», «Птицы ночной тишины», «Утка мандаринка», «Запасливый бурундук», «Любознательный зверек (белка)», «Заяц — беляк», «Заяц — русак», «Чей хвост лучше».
Дата: можно посетить до 16 декабря
Место: Сахалинский областной краеведческий музей
Сахалинский областной краеведческий музей возобновляет добрую традицию и приглашает всех желающих принять участие в акции «Ретро-елка». Автором проекта почти 20 лет назад выступила Татьяна Павловна Чайченко, которой не стало в прошлом году. Эту новогоднюю елку мы посвящаем ей.
Дата: можно посетить до 18 декабря
Место: Сахалинский областной краеведческий музей
13. Трансляция матчей Fifa World Cup 2022
Все на футбол! Трансляция матчей в баре «На Абордаж!» каждый день!
Дата: можно посетить до 18 декабря
Место: На Абордаж
14. «Горизонт событий»
На выставке представлено около 80 живописных и графических работ из мастерской художника и из фондов музея, созданные за последние 20 лет. Многие произведения, написанные в последние годы, будут демонстрироваться впервые: «Львы на выпасе», «Царица», «Мать Гаруда», листы из серии «Путешествие к пальмам».
Дата: можно посетить до 21 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
15. Круговерть или причуды Новогодней сказки
Ребят ждёт удивительное новогоднее путешествие в сказочный лес, где произойдёт незабываемая встреча с любимыми сказочными героями: Олафом, «волшебным зеркалом» рассказывающим сказки, «живой ёлкой».
Дата: можно посетить до 22 декабря
Место: Дом культуры железнодорожников
16. Автограф природы
Выставка флористического коллажа «Автограф природы» Жуковой Валентины Дмитриевны.
Дата: можно посетить до 22 декабря
Место: Сфера
17. Интерактивная программа «Стрелок»
Давно хотели узнать о легендарном советском оружии? Тогда заходите на интерактив! Сотрудники музея не только расскажут об особенностях АК-103 и снайперской винтовки Драгунова, но и покажут принципы их работы. А по внешнему виду оружие полностью соответствует оригиналу.
Дата: можно посетить до 30 декабря
Место: Музейно-мемориальный комплекс «Победа»
18. Экспозиция «Христианское искусство»
В зале христианского искусства представлены копии фресковой живописи, иконы, медное литье, скульптура.
Дата: можно посетить до 30 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
19. Экспозиция «Современное искусство Кореи»
Творчество мастеров Корейского полуострова представлено в экспозиции разнообразием произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, созданных в конце XX — начале XXI в.
Дата: можно посетить до 30 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
20. Экспозиция «Русское искусство XIX — начала XX в.»
В экспозицию вошли 34 живописных произведения и 9 произведений малой пластики: барельефы Ф. П. Толстого и скульптурные композиции Е. А. Лансере, И. Я. Гинзбурга, В. Я. Грачева. В основу построения экспозиции положен хронологический принцип, помогающий раскрыть процесс развития русского изобразительного искусства с начала XIX века до 1915 года.
Дата: можно посетить до 30 декабря
Место: Сахалинский областной художественный музей
21. Экспозиция «Сахалин и Курильские острова в годы II мировой войны»
В экспозиции представлены интерактивные макеты пограничного сторожевого корабля «Дзержинский», островов Матуа и Шумшу. Заглянув в бинокли дополненной реальности в инсталляции «Призрачные олени», можно увидеть, как советские и японские военные использовали северных оленей в условиях болотистой местности.
Дата: можно посетить до 31 декабря
Место: Музейно-мемориальный комплекс «Победа»
22. Выставка «Человек и Сахалин глазами Антона Чехова»
Центром всего экспозиционного пространства, несомненно, является первое издание книги «Остров Сахалин» 1895 года. Содержание экспозиции глава за главой рассказывает о событиях каторжного периода сахалинской истории, отраженных в книге «Остров Сахалин». В ней представлены важные подробности о подготовке А. П. Чехова к путешествию, устройстве каторги и ссылки, жизни на поселении, особенностях островной медицины, организации сельскохозяйственных работ и рыбной ловли, коренных жителях острова Сахалин.
Дата: можно посетить до 31 декабря
Место: Литературно-художественный музей книги А. П. Чехова «Остров Сахалин»
ИА «Citysakh.ru»
Стань соавтором — присылай новости и получай денежное вознаграждение
Подписывайся на нас в социальных сетях: