ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 ноября, Citysakh.ru. Жителей и гостей города приглашают оценить сеты марафона «Пельмень и его друзья».
Попробовать интересные вариации пельменей, гедза, хинкали, мантов, вонтонов, равиоли по оригинальной рецептуре и с красивой подачей можно будет до 11 декабря в 12 кафе, барах и ресторанах города.
С полным перечнем участников гастромарафона, их адресами и меню можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.
Шеф-повар ресторана «ЕдаВино» Артем Син подготовил для гостей заведения фестивальный сет в азиатском стиле, который придаст сил и энергии на весь день.
Главное блюдо — вонтоны с начинкой из нежного сахалинского палтуса подаются в кисло-сладком дрессинге на основе устричного соуса, который богат высоким содержанием аминокислот и витаминов группы В. Блюдо ярко украшено соломкой из овощей. «Пельмешки» в виде рыбок дополняют три вида восточных закусок: хрустящие древесные грибы, замаринованные особым способом, острые огурцы с кунжутными семечками и яичный рулет томаго.
Традиционный мисо-суп, как правило, рекомендуют после трапезы — для легкого переваривания пищи. Однако его можно есть и по принципу треугольника: сначала небольшой глоток горячего супа, затем основное блюдо и закуска.

Рецепт десерта «Дамские пальчики» усовершенствовали — основа пирожного из заварного теста пропитана кокосово-сметанным кремом и все это полито цитрусовым топпингом с медом. Десерт украшен ягодами, листиками мяты и долькой яркого засушенного апельсина.
Гастрономический марафон «Пельмень и его друзья» является одним из мероприятий, предшествующих уже полюбившемуся южносахалинцам зимнему фестивалю — Дню пельменя, который состоится декабре.
ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на пресс-службу Департамента информационной политики
Стань соавтором — присылай новости и получай денежное вознаграждение
Подписывайся на нас в социальных сетях: