ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 августа, Citysakh.ru. 5 августа Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры ограничил также доступ к региональным интернет-сайтам Sakh.Com и Sakhalin. info. Согласно открытым данным, интернет-сайты включены в федеральный реестр информации, распространяемой с нарушением закона, на основании статьи 15.3 Федерального закона
«После начала специальной военной операции нами было усилено противодействие распространению в интернете призывов к экстремизму и терроризму, массовым беспорядкам и фейковых новостей. Заявлено и удовлетворено более 340 требований прокуроров о блокировании недостоверной общественно значимой информации о СВО, удалено или заблокировано порядка 138 тыс. интернет-ресурсов»,
— отметил накануне генпрокурор Краснов в беседе с Коммерсантом.
Лидеры общественного мнения, обычные интернет-пользователи и целый ряд СМИ увязали решение Генпрокуратуры с многочисленными фейками о специальной военной операции в Украине, фактами дискредитации Вооруженных сил России, глумлением над погибшими в Украине сахалинскими военнослужащими и россгвардейцами на форуме сайта Sakh.Com. В частности, ранее с требованием заблокировать по этой причине сайт неоднократно выступало несколько сахалинских общественных организаций: Совет солдатских матерей, ОНФ, Бессмертный полк.
По данным Сахалинского территориального отдела Управления Роскомнадзора с началом СВО в ведомство поступило 30 обращений граждан на интернет-ресурс «Sakh.com» с жалобами на распространение недостоверной информации о специальной военной операции, проводимой Вооруженными Силами России. Все обращения были направлены в прокуратуру для принятия мер реагирования.
Напомним также, что владельцем «Sakh.com» является бизнесмен, который, по имеющимся данным, с начала СВО уехал в Южной Корее, включенную в перечень недружественных России стран.
Ранее Citysakh.ru рассказывал о причинах блокировки сайта.
ИА «Citysakh.ru»
Стань соавтором — присылай новости на +79147662000 и получай денежное вознаграждение
Подписывайся на нас в социальных сетях: