Эксперты из Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки в партии свинины от компании из Приморского края. По словам специалистов, это может говорить о целом ряде нарушений.
Бактерии кишечной палочки могли появиться в полутушах свинины как из-за нарушений на предприятии, так и ввиду плохой термической обработки мяса или оборудования. Другая возможная причина — неправильное хранение продукции.
Не сообщается, в свинине какого производителя нашли нежелательные бактерии. Эта информация была передана в профильные ведомства, как добавили в приморском управлении Россельхознадзора.
Кишечная палочка не смертельна, но опасна для здоровья человека. Инфекция вызывает тяжелую интоксикацию. Поражаются сердечно-сосудистая система, печень и другие органы, появляются судороги, учащается сердцебиение, падает артериальное давление.
ИА «Citysakh.ru»