Все новости

    В Троицком в тестовом режиме заработал завод «Грин Агро-Сахалин»

    В селе Троицкое Анивского района в тестовом режиме заработал современный завод по переработке молока компании «Грин Агро-Сахалин». Новое производство входит в состав территории опережающего социально-экономического развития «Южная».

    «Сахалинская область живет в условиях сложной транспортной схемы. Вопрос продовольственной безопасности имеет для региона особое значение. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно продуктов питания производилось на территории области и реализовывалось по доступной цене. С этой целью системно поддерживаем как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные предприятия агропромышленного комплекса. В результате потребность в овощах, картофеле, яйце курином почти полностью закрывается за счет местного производства. Показатель самообеспеченности мясом за три года вырос в 1,2 раза. Важно также, что от островного села мы получаем максимально свежую продукцию. А это положительно влияет на здоровье жителей области»,

    — сказал губернатор Валерий Лимаренко.

    Высокими темпами растет и производство молока. В 2020 году показатель самообеспеченности составил 64,1 процента. Годом ранее — 56,4 процента. Прирост произошел в основном за счет реализации крупного инвестиционного проекта на юге Сахалина. В селе Троицком при поддержке правительства региона и «Корпорации развития Сахалинской области» создан животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин». Дойное стадо — 1628 голов. Здешние буренки дают пятую часть сырого молока всего островного региона. Валовое суточное производство составляет 33−34 тонны. В дальнейшем объемы будут расти.

    Сегодня основная часть сырого молока от «Грин Агро-Сахалин» перерабатывается на предприятиях в Южно-Сахалинске, Холмске и Поронайске. Но вскоре ситуация изменится. Недавно на ферме в тестовом режиме заработал собственный молокозавод. Сегодня он выпускает пастеризованное молоко и кефир в тетрапаке, сметану в пластиковых стаканчиках.

    «Качество нашей продукции обеспечивается за счет нескольких факторов. Во-первых, мы используем максимально свежее сырье. Например, молоко утренней дойки сразу попадает по трубам на молокозавод, проходит пастеризацию, разливается в упаковку и уже следующим утром попадает в магазины. Во-вторых, работа завода максимально автоматизирована. В результате четко соблюдается технология. В-третьих, контакт сырья и продукции с окружающей средой сведен к минимуму. С момента дойки и до розлива в товарную упаковку продукт находится исключительно в стерильных емкостях и трубах. Он не соприкасается с людьми и даже с атмосферным воздухом»,

    — рассказала руководитель молокозавода Анна Арабская.

    «Скоро начнем выпускать йогурты с различными наполнителями. В сырном цеху будем изготавливать твердые и полутвердые сыры. Начнем с „Российского“ и „Голландского“. В декабре заложим на созревание первую партию. Пробу можно будет снять уже в январе следующего года. Когда отработаем технологию, будем расширять ассортимент, прибавим до 15 наименований сыров»,

    — сказал управляющий директор «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта.

    С запуском молокозавода на полную мощность будет создано 145 новых рабочих мест.


    ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на Департамент информационной политики

    Стань соавтором — присылай новости и получай денежное вознаграждение

    • Грубые нарушения закона, которые требуют вмешательства СМИ
    • Фото и видео с мест происшествия, ДТП, пожары
    • WhatsApp +7 914−766−2000

    Самая свежая и актуальная информация в наших социальных сетях

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 2008

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто