В Южно-Сахалинске на базе детского сада № 57 «Бусинка» прошёл кулинарный мастер-класс «Технология здорового питания в детском саду: блюда из рыбы». Мероприятие проведено в рамках городской программы «Здоровое питание», а также профориентационной работы.
В мастер-классе приняли участие повара из 15 детских садов города — в основном те, кто не так давно работает в детском саду. Как отмечают в департаменте образования, тема первого мастер-класса выбрана не случайно. Рыбные блюда не входят в число «любимых» у детей дошкольного возраста. Поэтому перед поварами стоит задача — предложить рецепт вкусного и полезного блюда из рыбы.
Секретами приготовления рыбных зраз с участниками поделилась заведующая пищеблоком детского сада № 57 «Бусинка» Наталья Проклова.
Как отметил повар детского сада № 21 «Кораблик» Максим Буренков, это блюдо ему знакомо, но в саду его не готовят, поэтому рассмотрят вариант внедрить его в меню.
Повара-участники продегустировали рыбные блюда из 20-дневного меню сада и выпечку, обсудили организацию диетического питания и принципы взаимодействия сотрудников дошкольных учреждений, участвующих в организации питания детей. По мнению участников, подобные встречи важны для обмена опытом между поварами образовательных организаций города и они будут продолжены.
ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на МКУ Агентство по развитию города Южно-Сахалинска
Стань соавтором — присылай новости и получай денежное вознаграждение
- Грубые нарушения закона, которые требуют вмешательства СМИ
- Фото и видео с мест происшествия, ДТП, пожары
- WhatsApp +7 914−766−2000
Самая свежая и актуальная информация в наших социальных сетях