Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих — рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Ингредиенты:
- 400−500 г капусты
- 4 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 200−300 мясных остатков (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица)
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
- Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
- В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
- Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
- Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.
Приятного аппетита!
ИА «Citysakh.ru»