Творожная начинка с ветчиной и зеленью придает этому блюду сочность и хорошо держит форму. Если вы не любите блюда в панировке или не являетесь сторонником жаренного, то просто скрепите рулетики зубочистками и сразу запекайте в духовке, периодически поливая выделившимся соком.
Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 4 тонких ломтика вареной ветчины
- 150 г творога зерненый
- 1 сладкий красный перец
- 5 веточек петрушки
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовьте начинку. Откиньте зерненый творог на сито, чтобы стекла жидкость. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец длинными полосками. Измельчите листья петрушки.
- Смешайте зерненый творог с петрушкой, посолите и поперчите.
- Натрите куриное филе паприкой, солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «длинный карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.
- В получившийся «карман» положите ломтик ветчины, затем на ветчину положите творог и сладкий перец, стараясь, чтобы перец оказался в центре. Сколите разрез шпажкой.
- Взбейте яйцо в миске. Окуните нафаршированное филе в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте филе 12−15 мин., до готовности.
- Достаньте филе из духовки и оставьте на 5−10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.Приятного аппетита!
ИА «Citysakh.ru»