Индейку с яблоками и луком по этому рецепту приготовить очень просто. А получите вы полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Индейка с яблоками
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 грамм
- Яблоки — 150 грамм
- Томатная паста — 70 грамм
- Вода — 200 миллилитров
- Масло растительное — 15 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
- Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
- Сковороду хорошо прогрейте и смажьте немного маслом. Выложите кусочки индейки и поджарьте несколько минут, до легкой румяной корочки.
- Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду с индейкой.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в сковороду, туда же добавьте яблоки. Тушите индейку под крышкой 25 минут на среднем огне, в конце добавьте.
- В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.
ИА «Citysakh.ru»