Получается невероятно вкусно и красиво. Особенно оценят рецепт те, кто любит делать перерыв в употреблении мяса. Тефтели в грибном соусе придутся по душе каждому в семье!
Чешские тефтели из сухарей в грибном соусе
Ингредиенты:
- Хлеб 0,5 шт.
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка 30 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Шампиньоны 250 г
- Лук 1 шт.
- Овощной бульон 500 мл
- Сливки 120 мл
- Сливочное масло 20 г
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Вода 40 мл
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
- Нарежьте хлеб мелкими кубиками и залейте его теплым молоком. Оставьте размокать на 15 минут.
- Слегка взбейте яйцо с солью и добавьте его к хлебной массе вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из хлебного теста небольшие шарики.
- Промойте и нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжаривайте их до золотистости, чтобы испарилась лишняя влага. Мелко нарежьте лук и отправьте его к грибам. Посолите и готовьте до золотистого цвета.
- Влейте на сковороду овощной бульон и доведите до кипения. Затем выложите хлебные тефтели, накройте сковороду крышкой и готовьте полчаса на небольшом огне.
- Влейте к блюду сливки и добавьте сливочное масло, перемешайте. Разбавьте муку в воде и влейте смесь на сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После этого подержите блюдо под крышкой еще 5 минут и подавайте к столу.
Если вы всё-таки не воспринимаете тефтели без мяса, можно добавить немного фарша к ингредиентам. Кстати, в Чехии это блюдо называется кнедликами. Как думаете, с каким гарниром шарики будут сочетаться лучше всего?
Приятного аппетита!
ИА «Citysakh.ru»