Лапша удон с курицей и овощами получается восхитительно пряной, ароматной и очень вкусной. Такое блюдо способно перенести вас мыслями в лучшие заведения Азии, хотя физически вы все еще останетесь на домашней кухне. Устройте приятный вечер в кругу друзей, приготовьте лапшу удон и ваши кулинарные навыки не останутся без должного внимания.
Лапша удон с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная 150 гр
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Перец желтый сладкий 80 гр
- Чеснок 3 зубка
- Имбирь 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сельдерей 1 стебель
- Вода 120 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
- Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
- Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
- Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
- Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
- Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6−8. Слейте воду.
- Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5−7. Поперчите по вкусу и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
ИА «Citysakh.ru»