Все новости

    Быстро, просто и вкусно. Рецепт на 4 марта

    Лапша удон с курицей и овощами получается восхитительно пряной, ароматной и очень вкусной. Такое блюдо способно перенести вас мыслями в лучшие заведения Азии, хотя физически вы все еще останетесь на домашней кухне. Устройте приятный вечер в кругу друзей, приготовьте лапшу удон и ваши кулинарные навыки не останутся без должного внимания.

    Лапша удон с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • Лапша пшеничная 150 гр
    • Куриное филе 400 гр
    • Морковь 80 гр
    • Лук репчатый 80 гр
    • Перец желтый сладкий 80 гр
    • Чеснок 3 зубка
    • Имбирь 1 ч. л.
    • Соевый соус 3 ст. л.
    • Сельдерей 1 стебель
    • Вода 120 гр
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
    2. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
    3. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
    4. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
    5. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
    6. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6−8. Слейте воду.
    7. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5−7. Поперчите по вкусу и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

    Приятного аппетита!


    ИА «Citysakh.ru»

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 2766

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто