Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы.
Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях.
Пицца «Минутка»
Ингредиенты:
- Яйцо — 2
- Штуки Майонез — 4 Ст. ложки
- Сметанa — 4 Ст. ложки Мука — 9 Ст. ложек
- Сыр — 150 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца «Минутка»
- Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
- Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
- Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку — тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры
и т. д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза. - Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится — пицца готова.
Пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!
ИА «Citysakh.ru»