Зачем проводить на кухне много времени, если есть такие простые рецепты? Всего два основных ингредиента — курица и лук, и немного вашего времени! Куриное мясо получается очень сочным и нежным. Лук пропитывается соком курицы и становится настолько вкусным, что даже те, кто не особо его жалует, сметают с тарелки всё подчистую. Достаточно убедительно, чтобы приготовить?
Куриные ножки, тушенные с луком
Ингредиенты:
Куриные голени — 700 г (4 шт.) | ||
Лук-шалот — 220 г | ||
Приправа для курицы — 1 ч. ложка | ||
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки | ||
Розмарин сушёный — 1 щепотка | ||
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
По времени: 50 мин (ваши 15 мин)
Приготовление:
- Подготовить продукты. Их понадобится совсем немного: курица (голени или бёдра), лук, растительное масло и пряности. Лук выбирайте на своё усмотрение. У меня лук-шалот, так как он слаще репчатого и имеет менее резкий запах. Пряности можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Очищенный лук нарезать перьями.
- Куриное мясо вымыть и обсушить, срезать жёлтые шкурки у основания (если есть). Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду куриное мясо и обжарить по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Добавить к курице лук.
- Обжарить курицу с луком на огне ниже среднего в течение 5 минут, помешивая.
- Добавить приправу для курицы, кориандр, сушёный розмарин, соль и чёрный молотый перец.
- Влить 100 мл воды.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу с луком в течение 30 минут.
Подавать куриные ножки, тушенные с луком, можно с любым гарниром. При желании можно дополнить нарезанной свежей зеленью. Также на столе рядом с этим блюдом отлично себя чувствуют овощные салаты или различные соленья.
Приятного аппетита!
ИА «Citysakh.ru»