Очень вкусная закуска из тунца и авокадо. По-настоящему ресторанное блюдо Тартар, а как просто готовится!
Тартар из тунца с авокадо
Ингредиенты:
Тунец замороженный — 60 г | ||
Авокадо (маленький) — 1 шт. | ||
Лук репчатый сладкий — 15 г | ||
Cоевый соус — 3 ч. л. | ||
Васаби (приправа) — по вкусу | ||
Лимонный сок — несколько капель | ||
Масло оливковое — 1 ст. л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Кунжут (для украшения) — 1 щепотка |
Приготовление:
- Тунца (размороженного) нарезаем маленькими кубиками.
- Лук рубим очень мелко и добавляем к тунцу.
К тунцу с луком добавляем соевый соус. - Добавляем пасту васаби (лучше перемешать васаби с соевым соусом). Всё хорошо перемешиваем.
- К авокадо добавляем несколько капель лимонного сока и соль. Вилкой разминаем авокадо почти в пюре, но чтобы остались небольшие кусочки.
- Выкладываем в кулинарное кольцо (диаметром 8 см) сначала авокадо, затем тунца. Аккуратно снимаем кольцо.
- Сверху посыпаем кунжутом и поливаем оливковым маслом.
Тартар из тунца с авокадо готов. Эффектно смотрится, и очень вкусно!
ИА «Citysakh.ru»