Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10−12 минут.
Ленивый хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Сыр сулугуни (или другой) — 150−250 г (чем больше сыра, тем вкуснее) Мука — 120−130 г (1 стакан объёмом 200 мл) | ||
Яйцо — 1 шт. Молоко — 200 мл (1 стакан) | ||
Соль — по вкусу (в зависимости от солености сыра) Сахар — 0,5 ч. ложки | ||
Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки |
Приготовление:
- В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
- Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
- Сковороду (у меня диаметром 26 см) хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Вылить в сковороду тесто. - Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7−8 минут, пока тесто сверху не схватится.
- Аккуратно перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2−3 минуты, до румяности.
- Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
ИА «Citysakh.ru»