Все новости

    Быстро, просто и вкусно. Рецепт на 24 февраля

    Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10−12 минут.

    Ленивый хачапури на сковороде

    Ингредиенты:

    Сыр сулугуни (или другой) — 150−250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
    Мука — 120−130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
    Яйцо — 1 шт.
    Молоко — 200 мл (1 стакан)
    Соль — по вкусу (в зависимости от солености сыра)
    Сахар — 0,5 ч. ложки
    Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек
    Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки


    Приготовление:

    1. В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
    2. Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
    3. Сковороду (у меня диаметром 26 см) хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
      Вылить в сковороду тесто.
    4. Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7−8 минут, пока тесто сверху не схватится.
    5. Аккуратно перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2−3 минуты, до румяности.
    6. Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!


    ИА «Citysakh.ru»

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 1181

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто