Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Паста «Карбонара»
Ингредиенты:
Спагетти — 400 г | ||
Грудинка варено-копчёная — 200 г | ||
Яйцо куриное — 3 шт. | ||
Желтки — 3 шт. | ||
Сыр пармезан — 75 г | ||
Масло сливочное — 2 ст. ложки | ||
Масло оливковое — 1 ст. ложка | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный — по вкусу Приготовление занимает 30 минут Как готовить: |
- Нарезать грудинку мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
- В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, — важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить
- У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
- Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
- Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
ИА «Citysakh.ru»