Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.
Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г | ||
Фасоль консервированная белая — 400 г (1 банка) | ||
Томатная паста — 60 г | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Соль — 1/3 ч. ложки + по необходимости | ||
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки + по необходимости | ||
Сахар — 2/3 ст. ложки | ||
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. ложки | ||
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка |
45 мин (ваши 15 мин)
- Подготовьте продукты по списку. Также понадобится 200 мл воды.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (размером на 1−2 укуса).
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите куриное филе в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарьте филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
- Туда же — томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.
- Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения.
- Уменьшите огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой. Тушите куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25−30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Куриное филе, тушенное с консервированной фасолью, в томатном соусе, готово. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
ИА «Citysakh.ru»