Простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Джамбалайя
Ингредиенты:
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г | ||
Рис — 350 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Перец болгарский — 200 г | ||
Помидоры — 300 г | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Томатная паста — 1 ст. ложка | ||
Масло растительное — 60 мл | ||
Петрушка свежая — 1 пучок | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу Как приготовить Джамбалайя с колбасками: |
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
- Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
- На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
- В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
- Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
- Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5−2 см.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
«Citysakh.ru»