Сейчас готовится к запуску демо-версия игры, а полноценный релиз состоится на цифровой площадке Steam летом 2021 года.
Сахалинское творческое объединение Mega9pixel.studio уже на протяжении года разрабатывает компьютерную игру The Bunker Notes («Записки из Бункера»). По лору игры — это историю об одиночестве и страхе. Неизвестный вирус уничтожил цивилизацию и современный мир прежде, чем люди успели разобраться что за смертельная болезнь стала их концом. Пережившие смерть пытаются выжить за счёт слабых и беспомощных. А те, кто сумел оградить и защитить себя от внешнего мира, вынужден доживать свои дни в одиночестве и изоляции.
Идея создания визуальной новеллы появилась ещё в конце 2018 года, но не рассматривалась студией как ключевой проект.
— Было испробовано много визуальных стилей и почти год набирался костяк команды из числа сахалинских художников. Ближе к середине 2020 года мы приступили к игре серьезно и попробовали закрутить производство по полной, собрав команду из 7 человек. Тогда и было выбрано уже окончательно название проекта «The Bunker Notes"/ Записки из Бункера,
— рассказывает один из разработчиков Алексей Беляков.
В команду вошел известный режиссёр Игорь Ким, постоянный участник фестиваля «Край Света» и победитель питчингов. Визуальным стилем игры стал нуар. Разработчики приблизились к неким европейским ноткам, частично отойдя от свойственной жанру «анимешности».
Если копнуть в историю, жанр визуальных новелл зародился в Японии и был веткой литературной поп культуры. Первые игры не обладали сильным сюжетом и большой популярностью не пользовались. Но со временем жанр стал лучше и на него обратил внимание игровой гений Хидео Кодзима, выпустив игру «Snatcher». Сейчас, благодаря цифровой площадки «Steam», жанр хорошо засел в России и даже имеет свои хиты от российских разработчиков.
— Мы даже подумали о создании отдельного персонажа в честь губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. К сожалению, после написания сценария от задумки пришлось отказаться, ввиду излишней болтливости персонажа и пустого влияния на развитие сюжета,
— поделились разработчики.
С финансированием у геймоделов возникли проблемы: в области совершенно мертвый рынок индустрии и отсутствует любая поддержка. Что интересно, деньги у области есть и немалые: не так давно в Южно-Сахалинске появилась никому не нужная Арт-резиденция «Маяк». Организовывая полупустые мероприятия, арт-пространство получает поддержку в виде миллионов рублей.
Нам же остается пожелать разработчикам удачи и ждать релиза игры уже этим летом.
Для справки:
Творческое объединение Mega9pixel.studio одни из немногих представителей креативной индустрии на Сахалине, начинавшие с аутсорса по смежным I. T. отраслям, включая рекламу, сейчас являются издателем и разработчиком игр и разных i. t. проектов, а также анимации и фильмов. В числе проектов фильм «Фархутдинов, народный губернатор», пошаговая стратегия «Mainframe Defenders», генератор событий области Sakhgo и краудфандинговая платформа ideasakh, а также браузерная игра про уничтожение региональных СМИ.
ИА «Citysakh.ru»
Автор: Сергей Разумов