Все новости

    Современный молокозавод появится на Сахалине в 2021 году

    Новое производство будет выпускать молоко пастеризованное различной жирности, йогурты и кефиры с наполнителями, творог, сметану, а также мороженое и полутвердые сыры. Запуск завода намечен на второй квартал 2021 года.

    В селе Троицком Анивского района при поддержке правительства региона и «Корпорации развития Сахалинской области» в рамках территории опережающего развития реализуется крупный инвестиционный проект. Инициатор создания животноводческого комплекса — компания «Грин Агро-Сахалин». По данным областного министерства сельского хозяйства и торговли, предприятие, в котором насчитывается почти 2400 голов крупного рогатого скота голштинской породы, является крупнейшем производителем молока в регионе.

    — Сейчас сырое молоко с фермы отправляется для переработки в Южно-Сахалинск, Поронайск, Холмск. Оттуда конечная продукция попадает в торговую сеть. Между тем, специалисты высказываются за организацию переработки молока на месте производства, без лишних перевозок. Это лучший вариант, чтобы обеспечить самое высокое качество продукции, предназначенной для жителей Сахалинской области. Поэтому при проектировании хозяйства было предусмотрено создание собственных перерабатывающих мощностей на территории фермы,

    — сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик

    Надои в хозяйстве быстро растут. В 2019 году компания «Грин Агро-Сахалин» произвела 7500 тонн сырого молока. Итог первых девяти месяцев текущего года — более 8700 тонн.

    — Молоко из доильного зала будет поступать на завод по трубам без соприкосновения с окружающей средой. Это исключает риск, связанный с загрязнением продукта,

    — отметил исполнительный директор «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта.

    На молокозаводе начинается ответственный этап работ — монтаж технологического оборудования. Из-за пандемии коронавируса оно поступило на Сахалин с задержкой. Были проблемы и с приездом на остров специалистов по монтажу. Сейчас работы ведутся в аппаратном цехе. Идет монтаж емкостей, в которых молоко будет превращаться в кисломолочные продукты.

    — Мы приступаем к установке высокотехнологичного пастеризатора. Он позволяет провести обеззараживание продукции без потери вкусовых качеств. По завершении монтажа всего оборудования в цехах, начнем пуско-наладочные работы,

    — рассказал Александр Котренко, прораб компании «Техносвар».

    Сегодня компания принимает резюме от желающих работать на молокозаводе (e-mail: [email protected]). Нужны самые разные сотрудники — от уборщиков производственных помещений до технологов, лаборантов и специалистов по обслуживанию оборудования.


    ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на Департамент информационной политики

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 2949

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто