Все новости

    В Сахалинской области выросло производство мяса, молока

    С января по август островные предприятия по оперативным данным выпустили больше на 2 тысячи тонн мяса, на 4,5 тысячи тонн молока, чем за аналогичный период прошлого года.

    С начала года на островах уже произвели 10,5 тысяч тонн мяса. Прирост производства получен на предприятиях, реализующих инвестиционные проекты в свиноводстве и птицеводстве: АО «Мерси Агро-Сахалин», АО «Птицефабрика Островная».

    Производство молока составило 31,6 тысячи тонн. Высокие показатели у ООО «Грин Агро-Сахалин», АО «Совхоз Корсаковский», АО «Совхоз Южно-Сахалинский», СПК «Соколовский». От коров на лучших сахалинских предприятиях сегодня получают около 18 килограммов молока в сутки. Это второй результат на Дальнем Востоке.

    На фоне роста производства и качества молока на сахалинском рынке появились новые виды продукции — твердые и полутвердые сыры, сыры с плесенью. Фермер Алексей Кудрявцев развернул в Долинском районе производство моцареллы, бурраты, рикотты. Фермерская продукция реализуется на городских ярмарках в Южно-Сахалинске и Долинске.

    — Растущие показатели валового производства позволяют сахалинским перерабатывающим предприятиям обновлять и расширять ассортимент продукции. В свою очередь, у островитян появилась возможность покупать свежие мясные полуфабрикаты, молочную продукцию и новые виды сыров по ценам производителя,

    — рассказал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Илья Юрьев.

    Стоит отметить и стабильные цены на мясо местного производства. Стоимость одного килограмма свинины на кости сегодня в среднем составляет 275,8 рубля. Пять лет назад мясо стоило 456 рублей. Сейчас у сахалинцев есть возможность покупать свинину в виде фермерского разруба по 249 рублей за килограмм.

    Сегодня в островном регионе во всех категориях хозяйств содержится более 27 тысяч голов крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, а также более 50 тысяч голов свиней и около 900 тысяч голов птицы. По прогнозу самообеспеченность региона мясом по сравнению с прошлым годом по прогнозу увеличится с 19,8% до 22,5%, молоком — на 5,4% и составит 59,3%. Яйцом островной регион обеспечен на 94,7%.


    ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 745

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто