В редакцию Citysakh.ru обратилась молодая мама, на ее ребенка в парке культуры и отдыха наехал подросток передвигающейся на электросамокате.
Мы гуляли с детьми в парке. И рядом с танцевальной площадкой мою младшую дочь (2,5 года) сбил подросток на электросамокате. Она бежала по дороге, а он ехал.
Сразу же позвонила в администрацию парка и девушка предложила мне написать жалобу.
Но это не жалоба, а ситуация, которая может и будет иметь последствия! На этих самокатах носятся по парку, я это вижу каждый день, гуляя там.
На мой вопрос: кто контролирует скорости передвижения и отвечает за ситуацию, мне ответили, что не они регулируют скоростной режим. Но я считаю, что произошедшее на территории парка — ответственность парка. А если собьют до сотрясения, руку сломают, шею?
Мне сказали: хорошо, мы скажем охране лучше смотреть. Это реально очень опасно! Дети могут быть покалечены в месте, которое было создано, чтоб они гуляли!
— негодует южносахалинка.
Пресс-центр городского парка культуры и отдыха прокомментировал данную ситуацию:
Парк- это общественное пространство. Соблюдение скоростного режима — зона ответственности пользователей самокатами. Такие ситуации провоцирует отсутствие культуры самих посетителей. В парке есть специальные площадки, на которых запрещено кататься. Вокруг таких площадок есть запрещающие знак и охрана, а также ведущие, которые выступают на танцплощадке озвучивают, что в данном месте кататься на самокатах, велосипедах, роликах и так далее-запрещено. Постоянные напоминания не всегда дают отклик у всех посетителей парка.
Напомним, с 8 июня 2020 в областном центре возобновил свою работу прокат электросамокатов. Точки проката расположены в городском парке, на площади Ленина, в районе перекрестка проспектов Победы и Мира, возле торговых центров «Янтарь» и «Плаза», в районе спорткомплекса «Кристалл», а также около перекрестка улиц Горького и Больничной. Пользоваться самокатами могут горожане от 16 лет.
ИА «Citysakh.ru»