Все новости

    «А нас рать – у нас банкет!». #РевизорПоСахалински в ресторане «Танукин»

    «Будь или не будь! Сделай же что --нибудь», — как бы зазывала Алла Борисовна в японский ресторан «Танукин». Но не столь смущал странный выбор музыкального сопровождения для заведения, предлагающего восточные яства, как отсутствие персонала.

    • Место действия: японский ресторан «Танукин»
    • Кухня: японская, корейская и три вида пиццы
    • Место расположения: Сахалинская, 2. Гостиница «Турист»

    Вечером в понедельник, после тяжелого рабочего дня страсть как захотелось отведать что-нибудь японского. Желание вполне выполнимое, и немного поискав во «всезнающем гугле» находим ресторан «Танукин», что в гостинице Турист. Из 28 отзывов всего лишь штук четыре плохих, все остальные распевают оды заведению, мол и персонал услужливый, и еда вкусная, и доставка есть. В общем, все по высшему разряду.

    «Высший разряд» начался с пустого заведения, ничего удивительного — на дворе понедельник и, соответственно, зал пустой. Пустой в прямом смысле слова- ни гостей, ни персонала, а только открытая дверь в служебное помещение, откуда доносилась речь поваров, видны ложки-поварешки и слегка потрепанные стены.

    Тишину в ресторане нарушал телевизор на стене, и веселила пустые столы Диана Арбенина, Пугачева и реклама сосисок. С первых минут ресторан как бы намекал, что те четыре негативных отзыва не выдумка, а реальность, но страшно хотелось есть и пить сливовое вино.

    Наконец к нам изволила выйти администратор, меню не выдала, так как мы еще были не совсем уверенны — оставаться или нет. Но в конце концов голодный желудок перевесил чашу весов, и мы устроились на диванчиках, напротив телевизора. Не зря ж его повесили в японском ресторане.

    Услужливая официантка принесла меню, через три секунды уже вопрошала «чего изволите?», а минуты через две предупредила, что у японской кухни банкет, и она не работает. Но вы особо не расстраивайтесь, осталась корейская. Ну что ж, обидно, досадно, но ладно… было бы, если бы не скудный выбор корейской еды. Последняя страница в меню, где 16 холодных закусок и 26 горячих блюд сиротливо обозначались без каких-либо фотографий.

    В принципе, отсутствие японской кухни можно компенсировать напитками страны восходящего солнца. Ресторан то, напомню, японский. Но и тут провал — «прейскурант» освобожден от национальных напитков.

    В это время желудок умолял выбрать уже хоть что-нибудь и удовлетворить потребность первой ступени пирамиды Маслоу. Официантка посоветовала заказать пульгоги и коронное блюдо Танукина — хемультан. Ждать пришлось недолго, всего 15 минут, но за это время в достаточно красивом интерьере ресторана были замечены «косяки»: вот облезлый стол, вот поползли обои, а в дополнение к «облезлости» стол еще и безудержно шатался…


    Но на все это перестаешь обращать внимание, когда выносят блюда. К моему большому сожалению ресторан Танукин не оправдал ожиданий. По всей видимости с головой ушел в японскую кухню, напрочь забыв о том, что по национальным правилам корейской кухни пульгоги подают на специальной сковороде или жаровне, где маринованная говядина аппетитно шкварчит, а к блюду подаются закуски. Хотя, в последнее время (может быть всему виной повышение НДС), закуски предлагают не во всех ресторанах, но это прописывается в меню, либо предупреждает официант, мол извините денег нет, но вы держитесь. В Танукин же система работает по принципу: «спросил-узнал, не спросил — твои проблемы».

    В итоге хемультан был с четырьмя закусками и довольно съедобен. Если не брать в расчет не наваристый бульон и резиновый трубач, который хоть год жуй — не прожуешь. Пульгоги же сплошное расстройство. Возникло ощущение, что в тарелку зачерпнули из общего котла и разогрели в микроволновке.

    Блюда «не фонтан» активно приправлял работающий телевизор и реклама сосисок, а напротив «зомбоящика» уютно разместился обслуживающий персонал ресторана с телефонами наперевес. Официанты и администратор попивали чай и болтали, наверное, о предстоящем банкете. Может быть правила изменились, ведь раньше не то, чтобы сесть за гостевой стол, но и пользоваться телефоном в зале официантам было нельзя.

    Плюсы:

    • Удобная парковка
    • Вкусный бульон
    • Уютный интерьер, выполненные в восточном стиле
    • Быстрый вынос блюд

    Минусы:

    • Облезлый, качающейся стол
    • Теплый пульгоги и отсутствие закусок к нему
    • Резиновый трубач в супе
    • Не работающая японская кухня в японском ресторане, по причине грандиозного банкета.
    • Персонал, восседающий за соседним столиком
    • Орущая Пугачёва из телевизора на стене, а не легкая музыка, под стать японскому ресторану
    • Туалет и гардероб в холле гостиницы

    К сожалению, или к счастью оказалось, что четыре негативных комментария из 28 положительных оказались правдой. Ресторан «Танукин» видимо единственный ресторан на Сахалине, где обслуживающий персонал может позволить себе (при наличии клиентов в зале) сидеть в телефоне за гостевым столиком. Плюс, стоит изучить особенности национальной кухни, поменять мебель, или хотя бы отремонтировать, подклеить обои. И, самое главное, поменять отношение к гостям. Редкий посетитель, тем более в понедельник, сделает выручку как на банкете, но может быть этот редкий гость захочет провести в ресторане «Танукин» свой юбилей? Хотя уже вряд ли.


    *Мнение автора субъективно и может не совпадать с мнением редакции

    Автор: Аглая Гуринова

    ИА «Citysakh.ru»

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 14383

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто