Все новости

    Старт дан! - XI кулинарный чемпионат открыли в Южно-Сахалинске. Фоторепортаж Citysakh.ru

    Сегодня в конгресс-холле Столица стартовал ежегодный XI чемпионат кулинарного мастерства.

    Слово на открытии сказала министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко, она пожелала участникам удачи, отметила, что данный чемпионат — это отличная возможность заявить о себе, а так же назвала участников победителями, потому что они нашли силы и смелость выйти на кулинарный поединок.

    Глава области Валерий Лимаренко, к сожалению, не смог лично поприветствовать участников, но передал заранее подготовленную речь. В зачитанном со сцены послании говорилось о том, что этот чемпионат — самое вкусное событие года, а так же он считает, что Сахалинская область может стать гастрономической витриной страны.
    Сегодня на чемпионате проходят соревновательные этапы.
    Лучший повар Сахалина, в номинации заявлены:
    • Тойохара;
    • Викки;
    • Баркод;
    • Гагарин;
    • Генерал;
    • Рыба моей мечты.

    Всего в данной номинации выступят 7 участников, и невозможно не обратить внимание на то, что среди участников всего одна девушка.

    Судейская бригада поваров состоит из настоящих профессионалов своего дела: Павел Васильев, Евгений Диденко, Гильманов Павел, Пономарев Аркадий оценят вкусовые и эстетические качества блюд. Перед поварами стоит задача приготовить 2 одинаковых блюда, одно пойдёт на стол судейской коллегии, а второе на суд зрителя, также к каждому блюду обязательно должен быть соответствующий блюду напиток, что так же оценивается.
    Лучшее предприятие питания — независимая дегустация, в эту номинацию заявились 12 предприятий, но в результате отбора, прошло лишь 3:

    • кафе Викки г. Александровск-Сахалинский;
    • кафе Избушка пгт Смирных;
    • ресторан Гагарин г. Южно-Сахалинск.

    Они представят свои столы с оформлением и фишками. Например, кафе Викки привезли с собой настоящий самовар из музея Чехова, и даже пообещали, что во второй день, во время презентации кафе, самовар будет функционировать.

    В номинации лучшая кофейня сразятся лучшие бариста кофеен Бонапе, Поэта и Маккофе. Оценивать их будут Каталина Школа, Евгений Щукин, Ефим Ефимов, Анастасия Нелюбова. Задача бариста сварить три напитка: эспрессо, капучино и авторский напиток. Оценка состоит из 2 главных критериев: умение работать с техникой и вкусовые качества готового напитка.

    В этом году темой чемпионата стал гастрономический туризм на Сахалине. Это отразилось на всех участниках чемпионата: перед поварами стояло важное условие: 60% ингредиентов, из которых они готовят должны быть родом из областного региона. Так же перед бариста было важное условие — сделать авторский напиток с нотками Сахалина.

    Впервые на кулинарном чемпионате будет представлено шоу победителей и лауреатов прошлых лет. В чем заключается шоу — тайна, завесу которой организаторы пока не приоткрывают.
    Во второй день чемпионата пройдут различные мастер-классы по поварскому искусству, а так же по кофейному делу, дегустации, презентации, шоу подведение итогов и торжественное закрытие.


    Ждём вас на самом вкусном мероприятии Сахалинской области!

    Автор: Полина Белова

    Фотограф: Артём Милейкин

    ИА «Citysakh.ru»

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 5192

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто