Все новости

    Почти 2/3 составляет доля свинины местного производства

    Свиноводческий комплекс компании «Мерси Агро Сахалин» вышел на первое место в регионе по выпуску свинины. Только за минувший год резидент территории опережающего развития «Южная» произвел свыше 6 тысяч тонн продукции. Это почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе.

    Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства, на островах отмечается устойчивый рост производства говядины, свинины и птицы

    В 2017 году общий показатель по хозяйствам всех категорий составил 8,5 тысяч тонн. В 2018-ом — 12,5 тысячи тонн. В планах на 2019 год у нас дальнейший рост производства — до 13 тысяч тонн,

    — сказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.

    Отметим, что крупный инвестиционный проект компании «Мерси Агро Сахалин» осуществляется при поддержке областных властей и «Корпорации развития Сахалинской области». Еще недавно на островном рынке ощущалась нехватка свинины местного производства. Но, во многом благодаря проекту, ситуация в корне изменилась. Компания — резидент территории опережающего развития «Южная» — устойчиво наращивает объемы производства.

    В 2017 году мы выпустили 2,4 тысячи тонн свинины. В 2018-ом — в 2,6 раза больше — 6 тысяч тонн. В планах на этот год получить 6,6 тысяч тонн мяса. Расширение свинокомплекса привело к созданию 188 новых рабочих мест,

    — рассказал Максим Остапенко, технолог свиноводческого комплекса.

    Напомним, акционерное общество «Мерси Агро Сахалин» в 2015 году построило в Анивском районе свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. А уже через год при финансовой поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта. Он предусматривает расширение комплекса до 62 тысяч голов. В результате обеспеченность островного рынка свининой местного производства к концу прошлого года выросла с 32,7 до 63,7 процента. А по итогам 2019-го, как ожидается, этот показатель достигнет 66,8 процента.

    Наращивание производства мяса на местах — свидетельство эффективности экономической политики, направленной на замещение импорта, повышение уровня продовольственной безопасности страны, которая проводится по поручению Президента России.


    ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на Департамент информационной политики

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 971

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто