Все новости

    11 тонн продуктов в день съедают участники игр «Дети Азии»

    Каждый день на играх «Дети Азии питается около трех тысяч человек. Большая часть из них гости из других стран. В списке также волонтеры, обслуживающие специалисты, организаторы, журналисты.

    Завтраки, обеды и ужины проходят на 25 объектах питания. Для спортсменов разработали комплексное меню на каждый день. Причем блюда меняют, для того, чтобы приемы пищи были более разнообразными. Учли и пожелания отдельных команд. Например, представители сборной из Кувейта попросили уделить особое внимание мясу птицы. Жители теплой страны даже отдельно осмотрели сырье, из которого готовят мясные блюда.

    — Для подростков и взрослых людей норма 3100 калорий в сутки. Наше меню рассчитано на почти пять с половиной тысяч. Мы понимаем, что это спортсмены, энергозатраты у них выше, плюс на улице очень холодно и нужна энергия на обогрев организма. Все наедаются и довольны, у нас масса положительных отзывов в книгах заявлений и предложений,

    — отметила министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

    Ежедневно спортсмены съедают около 2 тонн хлеба и столько же фруктов, а на каждый обед повара варят 800 литров супа. Работники столовых отмечают, что участники больше всего любят выпечку и макароны.

    — Я ограничиваю себя в еде, потому что мне нужно держать себя в форме. Не ем вредную пищу, всякие чипсы. Важно не быть тяжелее 60 килограммов, поэтому кушаю не так много, но здесь вкусная еда,

     — поделился победитель сегодняшних соревнований по шорт-треку Насен Айбек.

    Для участников Игр готовят лучшие повара области. Всего около 90 человек. 15 из них состоят в Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов.

    — Вообще жители других стран кушают не так как мы. Они берут большую тарелку и накладывают всего по чуть-чуть. А еще на завтраки они едят супы, поэтому мы специально готовим бульоны на говядине или курице. Завтра для вьетнамцев планируем сделать традиционный суп, где отдельно бульон и мелкая нарезка овощей, мяса, а они сами компонуют блюдо,

    — отмечает шеф-повар Егор Маринич. — Мы их еще и подбадриваем. Иногда шутим, что без медали кормить не будем.

    Кроме этого, повара планируют отдельно поощрять медалистов Игр. Сегодня кулинары думают над форматом поздравления.

    ИА «CItysakh.ru» со ссылкой на пресс-службу Международных спортивных игр «Дети Азии»

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 1784

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто