Все новости

    #РевизорПоСахалински в ресторане "Германика"

    «Если б было море пива — я б дельфином стал красивым» © группа «Дюна»

    Календарь прошуршал очередной страницей; завершился знаменитый пивной фестиваль, но это не повод для грусти у любителей пенного напитка. А лишь направление, куда отправится за новыми вкусовыми ощущениями и оценить немецко-российское радушие.

    Место действия: пивной ресторан «Германика», ТЦ Меридиан, 9 этаж.

    Режим работы: пн-чт, вс 12.00−24.00; пт-сб 12.00−02.00.

    Средний чек: 1000−1200 рублей на человека.

    Знакомое всем сахалинцам пиво от компании «Герсах» теперь обрело новый дом, причём в новом формате. Ранее жители и гости города могли отведать сей напиток под классические пивные закуски типа фисташек и вяленой рыбы в барах «Пингвин», а теперь владельцы решили расширить пространство, дабы посетителям было где развернуться.

    Обстановка: довольно большое помещение ресторана находится на мансарде жилого комплекса. За панорамными окнами Южно-Сахалинск особенно красиво сияет вечерними огнями, посмотреть на которые можно выйдя на террасу, являющуюся ещё и зоной для курения. Один момент: ресторан находится на 9 этаже, а гардероб на восьмом. Но о гостях позаботились — всем желающим выдают уютные пледы. Кстати, для любителей уюта, тепла и тематических фотосессий организована небольшая зона с камином, поленницей и креслом. Думаю, что уголок будет популярен на новогодних каникулах, своим дизайном он навевает мысли о рождественской сказке.

    Высокие потолки ресторана сплошь усеяны разнообразными люстрами, подобно огням за окном, но свет все равно остаётся приглушённым. Позиции устроены из больших столов с дизайном под состаренные доски и глубоких кожаных диванов терракотового цвета в каретной стяжке. Расположены столы в основном вдоль окон, позиции хватит на 4−6 персон, но имеется также отдельный зал для небольшой компании. В центре расположен бар и чуть дальше сцена для музыкантов: какой может быть пивной ресторан без музыки, разгоряченная душа потребует выхода эмоциям в танце.

    Большинство посетителей баров «Пингвин» привлекало наличие прямых трансляций матчей. Пока непонятно, как будет организован этот развлекательный процесс в новом ресторане, так как количество экранов и их расположение не выглядят удобными для просмотра.

    Меню. В первую очередь, в это заведение гость придёт за пивом. А выбрать есть из чего, так как «Герсах» производит собственное нефильтрованное пиво на заводе в Корсакове. Всего представлено пять сортов: светлое — «Хелез», «Пильзнер» и «Мартовское», черное «Дункел» и фирменное красное пиво «Ингвер», которое отличается тонким ароматом и легким вкусом имбиря (чьи лекарственные свойства особенно ценны в холодное время года, но особо не увлекайтесь «самолечением»). На открытии заведения гостям представили новый сорт пива, названный в честь ресторана — Германика — это, на мой взгляд, более женский напиток, красивого карамельного оттенка с лёгким цветочным вкусом. Сейчас в моде разнообразные пивные вариации, типа пива со вкусом шоколада, вишни или даже манго. Радует, что наши соотечественники не отстают от коллег по цеху и в этом направлении.

    А сейчас представили, как вкусно это пивное разнообразие пойдёт под хрустящие гренки из бородинского хлеба с чесноком, да под колбаску с жаренной картошечкой по-деревенски? Вот и мне было очень вкусно! Единственная ремарка: оболочка, выбранная для колбасок, жестковата, но «начинка» отличная, а вот горчица очень «горяча», будьте осторожны.

    Создатели ресторана расширили не только пространство, но и меню — оно без изысков, но голодным отсюда точно никто не уйдёт — в меню привычные салаты, широкий выбор супов, горячих закусок, пельменей, мясных и рыбных блюд (отличные шашлычки из креветок и гребешок в беконе). Имеются в арсенале повара и рулька, выдержанная в пиве, и отбивные по-австрийски, и плато угощений для больших компаний — ну что, вы готовы сделать заказ?

    Для всех желающих по будням ресторан подаёт бизнес-ланч: на выбор гостя представлены 2 салата, 2 супа, 2 горячих блюда.

    Обслуживание. Каждый сотрудник облачен в форму — девочки в соблазнительных белых блузах с оборками и цветных фартуках, молодые люди в фирменных рубашках зеленого цвета — и праздничное настроение создают, и отличить официанта от гостя будет несложно.

    Заказ, судя по поведению, за неимением других «свободных рук» у меня принимала администратор. Так вот на простой вопрос, что является визитной карточкой заведения, она серьёзно задумалась и выпалила: «Ну у нас нет фирменного блюда. Возьмите колбаски, мы их сами делаем…». По логике вещей, остальные блюда им кто-то привозит готовыми. Но нет, даже паштет из куриной печени по вкусу напоминал свой, домашний, не из банки (кстати, рекомендую под бокальчик красного для тех, кто обходит пиво стороной).

    В качестве служебного эксперимента я несколько раз оставляла на столе тарелки с парой кусочков еды, и уходила, а один раз демонстративно выставила уже пустую с приборами и салфетками. Официанты не обращали на грязную посуду никакого внимания. Зато наполовину полную тарелку с горячим пытались унести из-под носа 2 раза — новый способ повысить продажи? Пока с обслуживанием, как и в большинстве заведений, имеются некоторые неполадки, но спишем их на техническое открытие.

    В дополнение к вышеизложенному:

    — парковка общая для жителей комплекса, посетителей ТЦ и гостей ресторана — готовьтесь лавировать в поисках свободного места;

    — довольно непросто найти вход в ресторан с улицы, нет никаких указателей;

    — когда играют музыканты, совершенно невозможно поговорить, придётся кричать;

    — туалеты раздельные, чистые;

    — для детей пока никаких развлечений, кроме места у камина, не предусмотрено.

    На мой взгляд, цель создателей заведения достигнута: сытно есть, вкусно пить, и не замечать ничего вокруг, находясь в приятной атмосфере, которую создаёт не столько интерьер, а компания, с которой вы пришли. Поэтому мой совет: берите друзей, отправляйтесь в это кулинарное путешествие вместе и согревайтесь теплом друг друга в стремительно наступающие холода!

    Самые острые статьи о местах с изюминкой от дипломированного специалиста в области сервисологии и менеджера по обучению и развитию персонала в сфере гостеприимства читайте здесь: #РевизорПоСахалински

    Автор текста: Ольга Бойцова

    ИА «Citysakh.ru»

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 2750

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто