Представители ресторанного бизнеса Южно-Сахалинска сегодня получили уникальную возможность увидеть себя со стороны. Один из ведущих поваров России, шеф ресторана в Санкт-Петербурге, ведущий телеканала «Еда», руководитель престижной программы Cullinary art бизнес-школы Swissam Антон Абрезов провел для них мастер-класс «Современный ресторан. От зала до кухни». В ресторане на «Земляничных холмах» собрались несколько десятков человек, живущих профессией: от студентов-поваров до владельцев известных заведений.
Антон рассказывал о том, как сделать бизнес прибыльным — ведь это главная задача каждого предпринимателя. Секрет успеха прост: надо любить каждого клиента как самого себя. Лектор, объехавший весь мир, делился тонкостями выстраивания общения с персоналом, организации работы кухни, а также создания сервиса, к которому посетители захотят вернуться.
Абрезов успел посетить несколько ресторанов и кафе Южно-Сахалинска и поделился мнением, что в плане обслуживания клиентов у нас «не всё так плохо». Единственное, что показалось гостю неправильным — слишком высокие цены на некоторые позиции меню. Гости мастер-класса с жаром доказывали ему, что всему виной удаленность Сахалина от крупных поставщиков и даже пригласили на следующий день вместе посетить оптовые базы, чтобы у него сложилась объективная картина. В заключение мероприятия Антон приготовил для собравшихся несколько блюд, открыв собственные фирменные «фишки».
Мастер-класс состоялся в рамках десятого «Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса», который пройдет в островной столице 24 и 25 ноября.