Этот вопрос задала Светлана Иванова, депутат Сахалинской областной Думы.
— Уже собрано обращение в защиту газеты,под которым подписались все почетные граждане нашей области,почетные граждане Южно-Сахалинска,участники войны,участники трудового фронта. Подписались самые заслуженные граждане нашей области. Они идут к вам(губернатору — прим автора) сотнями. Депутаты областной Думы,22 человека,так же поддержали это обращение в ваш адрес. Газета народная,газета которую любят,издание не подходит под форматы всех этих«конкурсов» потому что это А2. Газета общественно-политическая,которая несет правду. Это,наверное,единственный источник такой информации. Ее любят. Мы,на митинге 7 ноября,вновь поддержали обращение в защиту газеты и снова направили вам.
Реакция ваших помощников никакая. Отписки. Скажите пожалуйста,крупный бизнес смогли освободить от налога на имущество.
(Светлана Иванова имеет ввиду налоговые льготы,предоставленные торговым сетям и торговым центрам Южно-Сахалинска — прим автора) — Мы,самых«бедных» поддерживаем,а газету,в которой журналист получает 20 тысяч,имейте это ввиду,и в которой остался высокопрофессиональный состав журналистов,12 млн рублей на поддержку издания не найдем? Вот мы все налогоплательщики,и в наших обращениях люди говорят,что мы готовы пойти на это. Необходимо выделить это направление как приоритетное.
Это просьба огромного количества людей. Я просто не понимаю,попадает это все к губернатору или нет? Отписки шлет Нестеров.
— Мы подумаем над решением этого вопроса. Стандартных подходов здесь не может быть.
О билетах на самолет(внутри региональные авиаперевозки):
Олег Кожемяко:
— Ситуация на сегодняшний момент такова,что реальная стоимость билетов по этим направлениям сегодня в три раза выше чем мы продаем. И,учитывая существенное снижение налоговых поступлений в бюджет,предполагается,с 2017 года,новый механизм.
Для жителей Сахалинской области удешевление билетов сохранится. Средства на эти цели предусмотрены. Начнем с Курил.
Теперь подойдем к этому вопросу несколько по-иному. Мы знаем с какими трудностями сталкиваются жители островов,выезжая на Сахалин и материк. Вместе с тем,мы с вами добрые люди и всем,безусловно,позволяем брать билеты в три раза дешевле их номинальной стоимости. Вместо того что бы человек,приехавший к нам и желающий посетить Курилы нам заплатил деньги,внес в НАШУ компанию,в «Аврору» денежные средства,мы говорим: давайте ему отдадим. Он прибыл сюда за бесплатно,отработал,остался там,нахулиганил. А мы ему удешевляем билет. Не мы с него зарабатываем,а отдаем с казны. У нас стоит задача обеспечения приоритета в этом вопросе для сахалинцев и курильчан. Это позволит нам сделать доступными билеты для местных жителей.
Считаю,что пассажиропоток снизится и доступность билетов повысится. Теперь о тех организациях,которые привозят людей. Мы все стали свидетелями того позора,который произошел на рыбокомбинате«Островной» в начале года. Наверное,такие собственники станут выборочно относится к вопросу подбору персонала.
Губернатор считает,что эти меры подвигнут работодателей искать кадры на месте,в области.
— Порядок приобретения билетов будет выстроен по заявочному принципу с 1 января.
Человек идет в министерство социальной защиты,берет талон и приобретает билет по той цене,которая будет определена для жителей Сахалина и Курил. Никаких проблем нет. Разговоры о том,что изначально человек будет приобретать билет,а уж потом получать деньги — не имеют под собой почвы. Говорить о том,что мы ущемляем интересы сахалинцев и курильчан — безответственно. Это выдергивание из контекста фраз и попытка в мутной воде привлечь к себе больше внимания некоторыми интернет-изданиями.
По направлению Оха и Ноглики работает та же схема. Проще взять билеты,проще на работу устроится. Вахтовики пусть платят.
О расселении жителей ветхого и аварийного жилья:
Сергей Надсадин, отвечая на вопрос о переселении из ветхого и аварийного жилья,обещал переселенцам некоторых районов что они останутся жить на том же месте и переедут в новые дома,построенные в их районе.
— Программа переселения работает в отношении тех домов,которые попали в список до 1 января 2012 года. В 2017 году президентская программа заканчивает свой срок. В дальнейшем мы станем выстраивать свои работу с учетом приоритетов,наличия финансовых ресурсов. В приоритете барачные районы,улица Железнодорожная…
Губернатор:
— Их снесут или нет?
Мэр:
— Их уже не будет этих домов,они уже снесены. На сегодняшний день мы имеем порядка 350 тысяч квадратных метров такого проблемного жилья. В центре города это 74 объекта,порядка 30 000 квадратных метров жилья. Эта работа будет производится за счет средств инвесторов. Не так давно решен вопрос застройки перекрестка Пограничная — Мира,там снесут бараки и построят современное жилье.
Губернатор:
— Люди с этих бараков куда переезжают?
Мэр:
— Будет построен новый дом на этом месте,туда будут переселяться люди и на освобожденном месте продолжится застройка. Таким же образом станет происходить процесс на месте застройки в 8-м микрорайоне,где будет снесено ветхое жилье. В середине ноября будет принята концепция застройки этого района и администрация будет двигаться точно по такому механизму.
Авторы: Екатерина Верик и Алексей Лукашевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Просмотров: 1450
Если материал вам понравился, расскажите о нем друзьям. Спасибо!