Все новости

    ​«Рамаевская» утка покоряет сердца сахалинцев

    Фермерское хозяйство «Рамаевское» начало заниматься выращиванием утки с 2011 года. Они являются одним из крупнейших производителей утиного мяса в России и единственным производителем мяса Халяль. Утка соответствует всем нормам продукции Халяль — начиная от выращивания и забоя, до дальнейшей обработки. Домашняя птица питается только натуральным, экологически чистым кормом. Вся продукция — это собственное производство Фермерского хозяйства «Рамаевское». Контроль качества осуществляется на всех этапах. Все это делает «Рамаевскую» утку уникальной в своем роде, ее вкус запомнится вам надолго! Кстати, возможность полакомиться фермерской птицей у островитян появилась совсем недавно. Однако, «Рамаевская» утка уже завоевала сердца островных хозяек.

    Вот самые популярные рецепты:

    Утка, запеченная в духовке с яблоками, лимоном и медом:


    Процесс приготовления утки с яблоками по этому рецепту займет примерно 20−30 минут до запекания.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — утка — 1 тушка;

    — яблоки — 2 штуки;

    — лимон — 1 штука;

    — мед — 1 столовая ложка;

    — растительное (желательно, оливковое) масло — 1 столовая ложка;

    — бальзамический или винный уксус — 1 чайная ложка;

    — соевый соус — 3 столовые ложки;

    — тертый корень имбиря — 1 столовая ложка;

    — соль — по вкусу;

    — перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовьте маринад для утки. Для этого вначале выдавите сок из лимона. Соедините в одной емкости винный или бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, мед, а также растительное масло. Добавьте туда же корень имбиря, натертый на мелкой терке, все тщательно перемешайте. Очистив выпотрошенную утку, хорошо промойте ее под проточной водой, после чего вытрите насухо бумажным полотенцем. Смешайте молотый черный перец и соль. Натрите утиную тушку этой смесью как снаружи, так и изнутри. Далее положите утку в глубокую емкость, залейте ее приготовленным маринадом и оставьте примерно на 8−12 часов. Вымыв яблоки, разрежьте их на две части, затем удалите сердцевину с косточками и нарежьте оставшуюся часть дольками. Уложив яблоки внутрь брюшка утки, закрепите с помощью зубочисток разрез на тушке. Положите утку с яблоками в пакет для запекания или в кулинарный рукав и поставьте запекаться в предварительно нагретую до 180−200 С духовку примерно на 1,5 часа. За 10−15 минут до окончания запекания блюда приоткройте пакет, чтобы утка с яблоками как следует подрумянилась.


    Утинная грудка

    Ингредиенты:

    — Грудка утиная

    — Мед — 1 ст. л.

    — Специи

    Приготовление: Кладем утку жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, по всей толщине жира, прорезая до мяса. Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне. Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки, но не прорезаем до конца, поливаем медом. Заворачиваем в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Кстати, у сахалинских хозяек есть возможность приобрести «Рамаевскую» утку по привлекательной цене — 200 рублей за килограмм только 18 и 25 июля на «Продуктовом рынке» за «Техником».

    Предложение ограничено количеством товара.

    Материал размещен на правах рекламы.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 2685

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто