Предварительный этап кулинарного конкурса «Global Taste of Korea Contest 2015» состоялся четвертого июля в Южно-Сахалинске. Восемнадцать любителей корейской кухни собрались в Центре просвещения и культуры Республики Корея, чтобы побороться за главный приз соревнования — участие в финале конкурса в Сеуле.
Отборочные этапы «Global Taste of Korea Contest 2015» проходят на всех континентах. Участники из семнадцати городов борются за попадание в финал конкурса, который пройдет в Сеуле с 20 по 28 августа, а также за главный приз — 10 000 долларов США.
Попробовать свои силы в борьбе за путевку в Корею собрались восемнадцать поваров из Южно-Сахалинска. Среди них было несколько профессионалов, для остальных кулинария — это просто хобби.
— Нам дается всего лишь час, — рассказывает участник конкурса Сергей Антипин. — Поэтому я выбрал блюдо, которое является достаточно простым, калорийным, при этом его можно быстро приготовить.
Помимо приготовления еды, участники должны были представить его публике, а также сказать пару слов о себе. В сумме за два этапа конкурса каждый повар мог набрать до 105 баллов, при этом главным критерием оценки стал вкус блюда, который должен быть наиболее приближен к тому, как готовят его в Корее.
В итоге, призовые места заняли шесть участников конкурса. Третье место поделили Вера Ким, Ли Ген Хи и Ли Ген Су, второе — Павел Ким и Надежда Ким, а победительницей стала Наталья Попова.
Анастасия Максимова
Эдуард Фраер