Все новости

    «Barista Вattle» пройдёт в рамках Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса

    22 — 23 ноября 2014 г в Конгресс Холле ТДЦ «Столица» при поддержке Губернатора Сахалинской области А. В. Хорошавина, состоится «VII Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса».

    Программа BARISTA

    Судейская бригада бариста «Barista Вattel»:

    Судья № 1 — Хюппенен Николай г. Москва

    • Главный судья Российских чемпионатов бариста.
    • Сертифицированный судья SCAE с 2003 года.
    • Чемпион России по кап-тестингу.
    • Серебряный призер чемпионата по приготовлению кофе в джезве.
    • Директор регионального департамента Франко.

    Судья № 2 — Янченко Михаил г. Москва

    • Судья Российских чемпионатов бариста.
    • Сертифицированный судья SCAE с 2010 г.
    • Бронзовый призер соревнования по кап-тестингу 2008 г.
    • Серебренный призер соревнования по кап-тестингу 2010 г.
    • Тренер бариста и преподаватель в академии факультатива кофе.
    • Владелец и ростмастер компании «MikAle».

    22 ноября

    11:00 — 11:30

    Церемония официального открытия «VII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса».

    Представление судейской бригады Чемпионата. Построение участников соревнований.

    Место проведения: Сценическая зона.

    Мастер — класс

    Время проведения: 11:45 — 12:25

    Янченко Михаил (г.Москва): «Психология горячей тройки: кофе, чай, горячий шоколад». Прибыльность, выбор оборудования, почему свежий кофе, а не!!! Воспитывать ли

    клиента, или следовать его прихотям и привязанностям?!

    Продолжительность 40 минут.

    Мастер — класс

    Время проведения: 11:45 — 12:25

    Коморный Денис (г.Владивосток) «Прозрачность чайного бизнеса».

    Чайная карта. Как ее сделать ближе к клиенту. Оптимизация. Условия хранения. Правила заваривания. Специальные меню. Дегустация черных, зеленых, ароматики и других чаев.

    Продолжительность 40 минут.

    Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.

    Конкурс среди профессионалов

    «BaristaBattle»

    Отборочный этап

    Соревнования 4 пар, на каждую пару по 20 минут.

    Время проведения: 16:00 — 17:20

    Место проведения: конкурсная зона «Barista».

    23 ноября

    Мастер — класс

    Время проведения: 10:30 — 11:10

    Хюппенен Николай (г.Москва): «Альтернативные способы заваривания кофе».

    Процесс приготовления кофе альтернативным способом является необычайно захватывающим и красивым действием. Мастер — класс рекомендован тем, кому интересно раскрыть вкус зерен разными методами, выходя за пределы классической эспрессо-машины. Также у всех присутствующих будет возможность продегустировать редкие сорта свежеобжаренного кофе.

    Продолжительность 40 минут.

    Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.

    Конкурс среди профессионалов

    «BaristaBattle»

    Полуфинал. Финал.

    Время проведения: 11:30 — 12:30

    Место проведения: конкурсная зона «Barista»

    Мастер — класс

    Время проведения: 12:30 — 13:10

    Хюппенен Николай (г.Москва): «Тонкости приготовления кофе по-турецки».

    История кофе по-турецки, особенности при выборе джезве (турки) и кофейного зерна, тонкости приготовления напитка, различные вариации напитка и покажут авторские креативные джезвы (турки) «Soy». Мастер класс проведет Серебряный призер чемпионата по приготовлению кофе в джезве (турке).

    Продолжительность 40 минут.

    Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.

    Командный конкурс среди не профессионалов

    «MediaBarista»

    Время проведения: 14:00 — 17:00

    Место проведения: конкурсная зона «Barista»

    Мастер — класс

    Время проведения: 17:30 — 18:10

    Янченко Михаил (г.Москва): «Секреты и практические советы по приготовлению идеального напитка. Эсперссо, капучино, латте». Мастер-класс предназначен для тех кто работает с кофе.

    Место проведения: конкурсная зона «Barista»

    19:00 — 20:30

    Церемония официального закрытия «VII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса».

    Представление судейской бригады Чемпионата. Подведение итогов. Вручение дипломов и медалей.

    Место проведения: Сценическая зона.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 1202

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Читайте также