22 — 23 ноября 2014 г в Конгресс Холле ТДЦ «Столица» при поддержке Губернатора Сахалинской области А. В. Хорошавина, состоится «VII Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса».
Программа BARISTA
Судейская бригада бариста «Barista Вattel»:
Судья № 1 — Хюппенен Николай г. Москва
- Главный судья Российских чемпионатов бариста.
- Сертифицированный судья SCAE с 2003 года.
- Чемпион России по кап-тестингу.
- Серебряный призер чемпионата по приготовлению кофе в джезве.
- Директор регионального департамента Франко.
Судья № 2 — Янченко Михаил г. Москва
- Судья Российских чемпионатов бариста.
- Сертифицированный судья SCAE с 2010 г.
- Бронзовый призер соревнования по кап-тестингу 2008 г.
- Серебренный призер соревнования по кап-тестингу 2010 г.
- Тренер бариста и преподаватель в академии факультатива кофе.
- Владелец и ростмастер компании «MikAle».
22 ноября
11:00 — 11:30
Церемония официального открытия «VII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса».
Представление судейской бригады Чемпионата. Построение участников соревнований.
Место проведения: Сценическая зона.
Мастер — класс
Время проведения: 11:45 — 12:25
Янченко Михаил (г.Москва): «Психология горячей тройки: кофе, чай, горячий шоколад». Прибыльность, выбор оборудования, почему свежий кофе, а не!!! Воспитывать ли
клиента, или следовать его прихотям и привязанностям?!
Продолжительность 40 минут.
Мастер — класс
Время проведения: 11:45 — 12:25
Коморный Денис (г.Владивосток) «Прозрачность чайного бизнеса».
Чайная карта. Как ее сделать ближе к клиенту. Оптимизация. Условия хранения. Правила заваривания. Специальные меню. Дегустация черных, зеленых, ароматики и других чаев.
Продолжительность 40 минут.
Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.
Конкурс среди профессионалов
«BaristaBattle»
Отборочный этап
Соревнования 4 пар, на каждую пару по 20 минут.
Время проведения: 16:00 — 17:20
Место проведения: конкурсная зона «Barista».
23 ноября
Мастер — класс
Время проведения: 10:30 — 11:10
Хюппенен Николай (г.Москва): «Альтернативные способы заваривания кофе».
Процесс приготовления кофе альтернативным способом является необычайно захватывающим и красивым действием. Мастер — класс рекомендован тем, кому интересно раскрыть вкус зерен разными методами, выходя за пределы классической эспрессо-машины. Также у всех присутствующих будет возможность продегустировать редкие сорта свежеобжаренного кофе.
Продолжительность 40 минут.
Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.
Конкурс среди профессионалов
«BaristaBattle»
Полуфинал. Финал.
Время проведения: 11:30 — 12:30
Место проведения: конкурсная зона «Barista»
Мастер — класс
Время проведения: 12:30 — 13:10
Хюппенен Николай (г.Москва): «Тонкости приготовления кофе по-турецки».
История кофе по-турецки, особенности при выборе джезве (турки) и кофейного зерна, тонкости приготовления напитка, различные вариации напитка и покажут авторские креативные джезвы (турки) «Soy». Мастер класс проведет Серебряный призер чемпионата по приготовлению кофе в джезве (турке).
Продолжительность 40 минут.
Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.
Командный конкурс среди не профессионалов
«MediaBarista»
Время проведения: 14:00 — 17:00
Место проведения: конкурсная зона «Barista»
Мастер — класс
Время проведения: 17:30 — 18:10
Янченко Михаил (г.Москва): «Секреты и практические советы по приготовлению идеального напитка. Эсперссо, капучино, латте». Мастер-класс предназначен для тех кто работает с кофе.
Место проведения: конкурсная зона «Barista»
19:00 — 20:30
Церемония официального закрытия «VII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса».
Представление судейской бригады Чемпионата. Подведение итогов. Вручение дипломов и медалей.
Место проведения: Сценическая зона.