Традиционное освещение сырья для изготовления пасхальных куличей и первой партии готовой продукции пройдет на этой неделе на Южно-Сахалинском хлебокомбинате им. Кацева. Церемония назначена на 14:00 16 апреля.
В этот же день освященная партия куличей появится в продаже. Как сообщила начальник отдела сбыта хлебокомбината Ирина Адаменко, куличи будут изготавливаться по традиционному рецепту, с изюмом, помадкой и цветной посыпкой массой 200, 400 и 600 г.
Всего в пасхальную неделю и перед родительским днем в магазинах Южно-Сахалинска, Анивы и Корсакова планируется реализовать 35−40 т готовой продукции. Основной объем выпуска (25−30% от общего количества) придется на 17−18 апреля. Именно в эти дни раскупается большая часть пасхальных куличей.
Наталья Примака РИА
«Сахалин-Курилы»