"А почему бы нет?" Сахалинец Валерий Максимов прошел отбор программы "Comedy Баттл"

Поющего песни в коридоре, дающего, как он их сам называет «пятюнчики», вечно полного энергии и веселья — именно таким мы знаем нашего коллегу Валеру Максимова. Мы привыкли к его ежедневным шуткам и громким рассказам историй, но весьма удивились, что этот парень собрался ехать на кастинг «Comedy Баттла».

Кто-то считал, что это опрометчивая идея и там ему делать нечего, кто-то тихонько верил, что Валера достойно выступит и «попадет в телик». И он нас не подвел, уже сегодня можно официально заявить о том, что Валерий Максивов является официальным участником программы «Comedy Баттл» на ТНТ. Вчера он вернулся из Москвы, а сегодня носится по коридорам офиса и делится впечатлениями.

Валер, почему ты решил поехать на кастинг?

А почему бы и нет? Я уже 5 лет, не считая года армии, играю в КВН, и мне очень нравится. Каждый человек, если у него есть какая-то мечта, должен ехать, никого не слушать. Самое главное побороть страхи, ведь главный враг — это ты сам. Я думаю, что сделал все возможное. Ведь было очень мало времени на подготовку в Москве — всего 2 дня. Спасибо тем людям, которые меня поддержали в столице морально и помогли с жильем.

Я просто захотел поехать. Смотрю «Comedy club» уже примерно лет 10, с того момента как он только появился, я большой фанат. Я оценил свои силы и поехал. Конечно, были люди, которые говорили: «Куда ты едешь? Там все куплено, никак не пробиться, нужны связи». Я, как человек, который там побывал, могу прямо сказать, что всё это вранье, связи не нужны. Нужен только ты и твой юмор.

Долго работал над шутками?

Я работаю, и поэтому приходилось иногда вечерами писать шутки. Но скажу честно, то, что я здесь написал, не подошло по формату. Мне в первый день кастинга сказали, что шутки слабоватые, нужно писать новые. Для меня это прозвучало как вызов, и за ночь я подготовил новый материал. Все прошло как надо, меня остановили на середине выступления и сказали результат.

Как проходил кастинг? Было много желающих попасть на «Comedy Баттл»?

В первый день я был 99, но думаю, что человек 500 там было точно, потому что когда я только уходил уже были 340-е, а еще стояли люди возле дверей.

Кастинг проходил в три этапа. Сначала ты приходишь туда, оформляешь заявку, заполняешь анкету. Потом идет предкастинг — это обычная редактура перед съемками. Там сразу отсекались люди с плохими шутками, чтобы не тратить съемочное время. После этого уходило много людей, потому что были такие, которые приходили в костюмах медведей, фей, медиков, порой доходило до абсурда. Но достойные проходили дальше, на съемку, где говорили результат — проходишь или нет, либо попадаешь в режим ожидания. Это тот же самый проход, только, получаешь результат позже, поскольку занятость большая. У меня был режим ожидания, но сразу сказали, что 80% того, что я прошел, поскольку единственный человек с Сахалина, который приехал за 5 лет. Им я был интересен как личность, поскольку проект телевизионный и работает для шоу.

Кастинг в этом году был очень строгий, поскольку будет супер сезон, разыгрывается квартира в Москве, а столичную прописку хочет каждый. А тут еще ее могут дать за юмор, за то, что тебе нравится.

Но разыгрывается ведь не только квартира, второй приз это шанс стать резидентом «Comedy club». Чего ты больше хочешь?

Я не знаю. Они у меня спросили о том, чем я готов пожертвовать ради прохода в «Comedy club», я сказал, что всем: своим личным временем, работой, готов мириться с недосыпанием, физической и морально усталостью.

Был вопрос о том, почему я вообще хочу туда попасть. Я написал, что я просто тщеславная личность, думаю что слава — это мое. Хочется оставить после себя какой-то след. Хочется, чтобы мои дети и внуки говорили: «А вот у нас дедуля какой!»

Почему бы не попробовать, ведь самое мое дорогое вложение было — покупка не дешевых билетов до Москвы, обратно и проживание там. Дальше Comedy Club Production берут на себя все: перелет, проживание, питание, гримеров. Я думаю, что это невероятная возможность. Абсолютно любой мог попробовать пройти, даже мои товарищи по КВН-овской команде, которые говорили мне, что ничего не получится.

Когда начинаются съемки?

Сейчас я отправил свои данные и нахожусь в режиме ожидания. Вообще съемки будут проходить в марте, будут проходить примерно в три этапа. Я жду распределения по съемкам и вашей поддержки.

Много людей тебя поддерживает?

На самом деле, я не знаю. Как много друзей, столько же и врагов. Я социальная личность, пишу разнообразные посты, которые находят негативные отзывы. Но думаю, что больше людей будут поддерживать, потому что Сахалин это такой остров, где мы живем в узком пространстве, и все друг друга знают. Тут теория шести рукопожатий работает через два.

Сахалинцы всегда поддерживают земляков. Когда девушка учувствовала в шоу «Голос», весь остров смотрел, даже «Дом-2» сейчас смотрят большее количество людей, потому что там участник с Сахалина. Мы дружный народ.

Много людей сейчас шутит по поводу автографов от Паши Воли, привета Семену Слепакову?

Это сейчас тема № 1. Большинство людей говорят: «Когда будешь падать со сцены, делай сальтуху». Кто-то просит передать привет Светлакову, Мартиросяну, взять автограф, кто-то наоборот просит дать автограф. Я думаю, просто они пытаются поддержать меня и пошутить, но выходит как-то не очень.

Самая главная болезнь это то, что сейчас начнут писать люди, которых я вообще не знаю. Появляются какие-то псевдодрузья. Но я считаю, что самые ценные друзья те, кто был до этого. Но я личность тщеславная и поэтому боюсь звездной болезни, если у меня все получится.

Просмотров: 7190