29 и 30 ноября объявляются самыми вкусными днями осени!
В ТДЦ Столица пройдет «VI Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса».
В программе: состязания ярких представителей сферы кулинарии, барменского искусства, выставка карвинга, мастер-классы от признанных профессионалов.
Внимание! Все конкурсные блюда подлежат обязательной дегустации. Приходи и пробуй!
Цель мероприятия — развитие островной индустрии гостеприимства, укрепление профессиональных и деловых связей между предприятиями общественного питания Сахалинской области, обмен опытом и повышение профессионального мастерства участников, знакомство с ведущими школами кулинарного искусства.
ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА
Конкурсы:
- Командный конкурс сервиса «Лучшее сервисное обслуживание»
- Конкурс поваров «Повар года»
- Конкурс сервиса среди учебных заведений «Гостеприимство молодых»
- Конкурс поваров выпускников учебных заведений «Надежда профессии»
- Конкурс кондитеров выпускников учебных заведений «Сладкие фантазии»
- Конкурс профессиональных барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013», номинация «Профи»
- Конкурс молодых барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013», номинация «Юниор»
Мастер-классы:
- В области кулинарии
- По барменскому искусству
- В области сервиса
- По карвингу
- Для студентов профильных учебных заведений
- Для детей и их родителей
Выставка карвинга:
На выставке будут представлены работы сахалинских специалистов в искусстве художественной резки по овощам и фруктам
НАГРАЖДЕНИЕ
Победители определяются по количеству набранных баллов. Во всех видах программы участники награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами Чемпионата.
Главный приз Губернатора Сахалинской области составляет 100 000 (сто) тысяч рублей. Вручается одному из участников Чемпионата по итогам двух дней соревнований.
Открытие 29 ноября2013 г. в 11−00 часов.
Закрытие 30 ноября2013 г. в 19−00 часов.
29 НОЯБРЯ
В 11:00 официальное открытие «VI Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса»
Командный конкурс сервиса среди предприятий общественного питания
«Лучшее сервисное обслуживание»
Время проведения:
1 группа с 09 — 00 до 10 — 30
2 группа с 12 — 00 до 13 — 30
Конкурс поваров-профессионалов «Повар года»
Время проведения:
1 группа с 14 — 00 до 14 — 40
2 группа с 14 — 50 до 15 — 30
3 группа с 15 — 40 до 16 — 20
4 группа с 16 — 30 до 17 — 10
Конкурс молодых барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013” номинация «Юниор”
Время проведения: с 14 — 00 до 15 — 30
С 10:00 до 13:00 в офисе № 302 (3 этаж) Агентство государственной службы занятости населения Сахалинской области проводит ярмарку вакансий по профессиям сферы общественного питания.
30 НОЯБРЯ
Конкурс поваров среди студентов учебных заведений «Надежда профессии»
Время проведения:
I этап II этап
1 группа с 09 — 00 до 09 — 40 1 группа с 11 — 00 до 11 — 40
2 группа с 09 — 50 до 10 — 30 2 группа с 11 — 50 до 12 — 30
Конкурс сервиса среди учебных заведений «Гостеприимство молодых»
Время проведения: с 12 — 30 до 13 — 30
Конкурс кондитеров среди студентов учебных заведений «Сладкие фантазии»
Время проведения:
1 группа с 13 — 30 до 14 — 00
2 группа с 14 — 10 до 14 — 40
Конкурс профессиональных барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013” номинация «Профи”
Время проведения: с 15 — 00 до 17 — 00
Выставка карвинга. В течение двух дней чемпионата будут представлены работы сахалинских мастеров в искусстве художественной резки овощей и фруктов.
В 19:00 официальное закрытие «VI Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса». Подведение итогов, награждение победителей.
МАСТЕР-КЛАССЫ
ДО ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА
Для студентов профильных учебных заведений:
— с 25 по 28 ноября Павел Гильманов (г.Краснодар): «Лепка цветов из сахарной мастики без специальных инструментов. Многообразие цветов из крема».
— с 27 по 28 ноября Александр Высотков (г.Санкт-Петербург).
29 НОЯБРЯ
В области кулинарии:
— в 12:00 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «Презентация системы «Sous Vide» с приготовлением стейков из говяжей вырезки».
— в 15:00 Хакомино Перес Фелибер (Куба): «Испанская кухня. Блюда с морепродуктами с национальным аспектом».
В области сервиса:
— с 15:00 в офисе № 302 (3 этаж) закрытый МК для руководителей сферы общественного питания Александр Высотков (г.Санкт-Петербург), Евгений Диденко (г.Москва): «Предоставление качественного сервиса потребителю. Кейтеринг».
По барменскому искусству:
— в 12:00 Александр Тимофеев (г.Москва): «Ликеры Bols и Genever».
— в 16:30 Вячеслав Ланкин (г.Москва): «Простые решения для повышения производительности бара».
По кофе:
— в 15:30 Вадим Снегирев (компания «Восточный эспрессо» г. Южно-Сахалинск): «Кофе бывает разным».
По карвингу:
— с 12:00 по системе нон-стоп Елена Блудова (г.Москва) и Анастасия Синицына (г.Москва).
30 НОЯБРЯ
В области кулинарии:
— в 10:00 Хакомино Перес Фелибер (Куба): «Американская мясная кухня. Моя философия в мясных стейках».
— в 13:00 Специальный гость мероприятия.
— в 15:30 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «И рыбку съесть и здоровье укрепить». Все о пользе рыбы.
— в 16:30 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «Чтобы не стать овощем, их надо есть. Овощной мини-сет «4 сезона».
— в 16:00 Евгений Диденко (г.Москва): «Паназиатская кухня. Супер-прибыльная страница вашего меню».
По барменскому искусству:
— в 12:30 Александр Щербаков (г.Владивосток): «Вино-это просто».
По кофе:
— в 11:00 Глущенко Анна (компания «ЭльКафе», г. Южно-Сахалинск): «Виды кофейных напитков и способы их приготовления».
Место проведения: Конгресс-холл бизнес-центра «Столица» (г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 259 В)
Вход на мероприятие свободный.
Организаторы проекта:
Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области,
Компания «Центр Деловых Коммуникаций».
При поддержке Губернатора Сахалинской области А. В. Хорошавина.
Соорганизаторы проекта:
Дальневосточная Межрегиональная общественная организация «Ассоциация профессиональных шеф-поваров», Сахалинская барменская ассоциация.
Генеральный партнер — Торгово-деловой центр «Столица»
Генеральный технический партнер — Компания «Shake»
Информормационный партнет — интернет портал Citysakh.ru и Love Radio
Ждем всех жителей и гостей города!
По вопросам участия в чемпионате обращаться по телефону 40−49−29, 72−65−08
По вопросам участия в конкурсе барменов 29−22−12
По вопросам партнерства в проекте 27−90−41