Все новости

    Роспотребнадзор запретил сахалинцам готовить шашлыки из свежевыловленного лосося

    В связи с развернувшейся путиной управление Роспотребнадзора по Сахалинской области предупреждает, что рыба лососевых пород нашего региона является условно годной к употреблению в пищу, так как она поражена личинками гельминтов, опасными для здоровья человека.

    Чтобы избежать заболевания, нужно соблюдать условия обработки свежевыловленной рыбы.

    Перед слабым (семужным) посолом или после него свежую рыбу обязательно выдерживать в морозильной камере не менее 3-х суток.

    При крепком посоле (20% соли к весу рыбы) рыбу необходимо выдерживать в тузлуке не менее 10 дней.

    При термической обработке безопасной свежую рабу можно считать, если варить ее 15−20 минут с момента закипания воды, или жарить небольшими кусочками столько же времени. А вот при выпечке пирогов потребуется 45 минут — 1 час.

    Шашлыки из свежевыловленной рыбы делать нельзя!

    Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 919

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто