Все новости

    Советы замерзшим, или как спасти себя от холода и грусти холодными зимними вечерами

    Зима в самом разгаре. Редакция портала наслаждается короткой солнечной передышкой посреди на редкость холодного сезона. Однако, никто из нас ни на секунду не забывает, что впереди еще несколько долгих месяцев, морозы крещенские и морозы обычные. Как же не околеть в этом холодном городе, спросите вы. Как не заскучать темными зимними вечерами? Мы постараемся ответить на эти вопросы.

    Многие спасаются от холода с помощью спорта, теплых компаний, кругу семьи. Однако не всегда эти средства помогают нам в борьбе с внешним и внутренним холодом. Как же не околеть в этом холодном городе? Как не заскучать темными зимними вечерами?

    Ответ на этот вопрос достаточно прост и находится на поверхности. Вас спасут замечательные горячительные напитки. И суть здесь даже не в том, что можно просто собраться и напиться дома или в баре. Мы представляем вашему вниманию небольшой сборник рецептов, прелесть которых — в уютной атмосфере и незабываемом эффекте при употреблении. Приготовление этого питья в уюной домашней обстановке способно согреть вашу душу, а распитие их в кругу друзей и близких отогреет еще и тело. Итак, давайте начнем.

    Разумеется, сперва в наш список попадает классика. И первый на очереди:

    Глинтвейн

    Рецепт этого напитка пришел к нам из Древнего Рима. Там возник первый прародитель современного глинтвейна — вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее же горячее вино стали делать уже позже — во времена средневековья. Мы предлагаем вашему вниманию не самый обычный глинтвейн, а приближенный к оригиналу рецепт.

    Ингредиенты:
    750 мл красного сухого вина
    400 мл апельсинового сока
    100 г сахара
    100 мл коньяка
    1 гвоздика
    1 лимон

    Приготовление:
    Лимон порезать на дольки, положить вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю, нагреть до 75−80 градусов и подержать на огне 5−6 минут, но не позволять закипеть. Разлить по керамическим кружкам с толстыми стенками и пить, пока горячий.

    Советы по применению:

    Идеально подойдет для небольшой компании, как сопроводжающий напиток. К примеру скрасит время за просмотром кино в домашнем кинотеатре или небольших тематических вечеринок.

    Не менее ппулярным является наш следующий напиток

    Грог

    Грог — напиток британских моряков, популярный в XVI веке в качестве «профилактики от всяческих болезней». Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона. Его называли «Олд Грог» за привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloak. В наиболее общемварианте грог — это ром, сильно разбавленный водой с сахаром. Ну, а мы предлагаем вам приготовить его так:

    Ингредиенты:
    150 мл воды
    Лимонные корки
    Корочка корицы или палочка гвоздики — по вкусу
    1 столовая ложка сахарного сиропа
    60 мл рома

    Приготовление:
    Довести воду до кипения, положить пряности и лимонные корки, а также сироп. Подержать на огне 1−2 минуты, затем слить через ситечко и влить ром. Подавать горячим.

    Советы по применению:

    Грог, в отличие от глинтвейна, больше подойдет суровой мужской компании. К примеру, его можно выпить перед игрой в футбол на свежем воздухе — грог согреет вас и не даст теплу покинуть тело до того, как вы разогреетесь от игры.

    Одним из популярных в наше время напитков, тех, которые «на слуху» также является

    Пунш

    Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезен в Англию, и отсюда распространился по Европе. В оригинальном рецепте пунш готовился из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Мы же представляем вашему вниманию вот такой рецепт:

    Ингредиенты:
    500 мл рома
    1 литр сухого красного вина
    350 г сахара
    500 мл воды
    Свежевыжатый сок 1 лимона

    Приготовление:
    Смешать все, кроме рома и сока лимона, сильно нагреть, но не дать закипеть. Добавить ром, перемешать, подержать на огне 1−2 минуты, по-прежнему не давая закипеть. Добавить сок лимона, перемешать, разлить по стаканам и подавать горячим.

    Советы по применению:

    Пунш подойдет для шумной вечеринки, если верить многочисленным американским фильмам. Мы склонны с ними согласиться. Как минимум, если вы организуете домашнюю вечеринку для активных и общительных людей, не любящих несспешность — эта идея выставит вас оригиналом.

    Следующим в нашем замечательном списке спешит оказаться

    Охотничий чай

    Охотничий чай — это то, чем раньше согревались охотники, а теперь, как правило, согреваются горнолыжники. Особенно популярен этот напиток в горнолыжной Австрии, хотя не брезгуют им и в других странах, имеющих доступ к горам. Мы прежлагаем вам готовить этот напиток следующим образом:

    Ингредиенты:
    4 чайные ложки крепкого черного чая
    250 мл красного вина
    40 мл рома
    Сок 1 апельсина
    Сок половины лимона
    2 гвоздики
    Четверть палочки корицы
    60 г сахара
    4 дольки лимона (для украшения)

    Приготовление:
    Заварить чай в 600 мл воды, дать настояться 4−5 минут. В это время влить вино в кастрюлю, сок цитрусовых, всыпать пряности и сахар, тщательно перемешать. Затем влить через мелкое ситечко чай. Смесь довести до кипения, сразу же снимать с огня, влить ром, разлить по кружкам, украсить дольками лимона и подавать горячим.

    Советы по применению:

    Как подсказывают создатели напитка — упортеблять его лучше всего тем, кто любит горы и все, что с ними связано. Мы рекомендуем вам разлить приготовленный напиток по термосам и отправляться покорять склоны островных горнолыжных курортов.

    Завершает наш импровизированный сборник рецептов алкогольных горячительных напитков исконно русский напиток, известный как

    Душепарка

    Ну, здесь все понятно даже из названия. душепарка — простой русский напиток родом из тогда еще Ярославской губернии. был особо популярен до конца 19 века. Это слабый хмельной напиток, наподобие медовухи. мы призываем наших читателей не забывать о сових корнях, а потому предлагаем вниманию следующий рецепт отечественного горячительного:

    Ингредиенты:
    1 литр пива
    250 мл вина
    500 г клюквы
    50 г меда
    Молотый перец и имбирь по вкусу

    Приготовление:
    Смешать все, кроме вина, довести до кипения и варить 10−15 минут. Клюкву вынуть, дать остыть, протереть, отжать сок. Затем сок вылить назад в напиток, процедить. Добавить вино и вновь нагреть, на сей раз, не доводя до кипения. Подавать горячим.

    Советы по применению:

    Так как напиток русский — мы рекомендуем его все, кто считает себя таковым же. Ведь то, что придумала загадочная русская душа, способны до конца понять лишь те, кто родился и вырос в этой же стране или хотя бы думает по-русски. Так что если вы сейчас загадочно улыбнулись, читая эти строки — попробуйте душепарку и, возможно, именно ваша душа запоет.

    Ну, а теперь настало время для безалкогольных коктейлей. И, дабы не прослыть заядлыми «дегустаторами» мы предлагаем вашему вниманию

    Сбитень

    Этот горячительный напиток также был рожден в России. а точнее — еще на Руси, ведь первые упоминания о нем встречаются еще в летописных источниках 12 века. Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период, а значит — нам с вами он подходит как нельзя лучше. Готовить его мы советуем следующим образом:

    Ингредиенты:

    100 г меда

    1 литр воды

    3−4 штуки гвоздики

    корица — на кончике ножа

    1 лавровый лист

    2 чайных ложки сушеной мяты

    Приготовление:

    Мед разведите в горячей воде, вскипятите и снимите пену. Убавьте огонь и варите на слабом огне, чтобы не было явного кипения и часть воды немного выпарилась. Добавьте в сироп пряности и травы и варите еще в течение 10 минут. Выключите плиту и оставьте под крышкой настояться (еще 5−10 минут). Процедите и пейте сбитень горячим.

    Советы по применению:

    Безалкогольный напиток подойдет для домашнего круга, причем — для всей семьи. Распитием сбитня можно заменить, к примеру, обычное чаепитие, как это и делалось в на Руси до того, как в страну завезли чай.

    Ну, а напоследок мы расскажем вам еще об одном безалкогольном напитке, который носит название

    Сидр

    Как правило, все мы привыкли к тому, что сидр — это алкогольный напиток. Однако яблочный сидр бывает двух видов — крепкий и сладкий (безалкогольный). Сладкий сидр — это проваренный яблочный сок без содержания спирта. В Северной Америке сидром и вовсе называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока. Поэтому мы предлагаем вашему внианию следующий рецепт:

    Ингредиенты:

    2 литра свежего яблочного сока или покупного без сахара
    3 столовые ложки мёда
    10 штук гвоздики
    3 палочки корицы
    1 апельсин

    Приготовление:

    Смешать в кастрюле яблочный сок, мёд, гвоздику и корицу. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 5−8 минут. Затем снять сидр с огня и дать ему немного остыть. Пропустить через ситечко, чтобы убрать специи и оставить только жидкость. Апельсин разрезать на тонкие кружочки, разложить их по кружкам. Готовый сладкий сидр разлить по кружкам и подавать в тёплом виде.

    Советы по применению:

    Безалкогольный сидр подойдет всем любителям сладостей. Например — детям. Однако совсем не обязательно быть ребенком, чтобы суметь насладиться незабываемым яблочным вкусом теплого, ароматного напитка.

    Ну, а в конце нам бы хотелось пожелать вам побольше времени для содания подобных напитков, а заодно с ними — и поводов для новых встреч. Ведь ни один, даже самый незабываемый напиток не заменит вам тепло человеческого общения. Не болейте и оставайтесь самими собой.

    Рецепты для вас собирал Данил Паршуков.

    Вы также можете следить за новостями и уникальными материалами портала в официальной группе Citysakh.ru во «ВКонтакте».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 4663

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто