Уличная магия от Максима Фигуры

Магия, будь она черная или белая, всегда привлекала людей. Тайна и загадка, сопутствующие творческой деятельности фокусника, не оставляют равнодушными его зрителей. О том, как можно поразить людей своим способностями, нам рассказал молодой и талантливый фокусник Максим Фигура.

Договорившись об интервью, мы встретились с Максимом в одном из баров, где заняли небольшой и уютный столик. Вокруг находились люди, которые и не подозревали, насколько творческий человек сидит рядом с ними. За чашкой чая мы знакомились, общались, и я все больше заинтересовалась этим обычным с виду 23-летним парнем.

Максим, расскажи, как давно ты занимаешься этой деятельностью, что тебя вдохновило?

Честно, кажется занимаюсь этим очень давно… Нет конкретной точки отправления, но если посчитать, то выйдет около семи лет. Вдохновил меня на это дело популярный тогда Дэвид Блейн. Да-да, тот самый. Тогда я и определился, что больше всего меня интересует направление «уличная магия» («street magic»). И вот сейчас это увлечение переросло из хобби в работу.

Присутствовал ли страх выступать на улице, перед случайными людьми?

Поначалу возможно, но сейчас уже вполне привычно. Вышел на улицу погулять, хожу и показываю фокусы. Могу выступать просто так, и люди подтягиваются сами. Могу сам подойти к прохожим и продемонстрировать свои фокусы им, мне нравится удивлять людей. Нравится их реакция.

Какие фокусы есть в твоем арсенале?

Больше всего меня привлекает микромагия, и настроен я на нее. В ход идут любые предметы: стаканы, ложки, пачка сигарет, да что угодно… Ну и конечно, карты. Карточную магию люблю больше всего. Хоть они менее эффектны, с ним работать мне интереснее.

Кстати, во время нашего общения, Максим продемонстрировал некоторые свои фокусы. Его номера с картами действительно интересны и вызвали восторг не только у меня, но и у отдыхающих за соседними столиками. Зрелищно — именно так хотелось бы описать магию Максима.

А где тебя сейчас можно встретить, где выступаешь?

Поле моей деятельности очень обширно. Сейчас проект «Максим Фигура» находится в развитии, заказов немало. Это могут быть выступления на корпоративах или свадьбах, в клубах. В одном из них я уже не раз выступал. Ну и как я упомянул, могу просто гулять по улицам или бродить в торговом центре, там меня тоже можно найти.

А в социальных сетях тебя можно найти?

А вот в социальных сетях меня нет. Нет времени убивать время подобным способом. Но у меня есть группа на сайте «ВКонтакте».

Какие из своих номеров ты можешь отметить, как самые яркие?

Наверное, это иллюзия с поеданием лезвий, когда я глотаю лезвия, следом затем нитку, а затем вынимаю из себя нитку вместе с лезвиями. Ну, а также — левитация.

Левитация? Это действительно интересно!

Ну вот с левитацией у меня есть отдельный план. Хочу устроить мини-шоу где-нибудь в центре города, возможно, на одной из площадей. Это будет не спланированное выступление. Просто хочется вызвать удивление людей.

Люди, наверняка, являются важной часть твоих выступлений?

Конечно! Хотя бы потому, что это все делается для них. Я же работаю на публику, поэтому положительная реакция от зрителей очень важна. Ну и, конечно, важна их причастность к процессу. Людям всегда приятно, когда они вовлечены в шоу, когда в своих фокусах я использую их предметы.

Максим, ну, а какие у тебя цели впереди? Какие планы?

Цели у меня есть всегда, одну достигаю, появляется следующая. Сейчас главная цель это раскручивать свой проект. Планирую выступать на сцене, будь то сцена клуба или театра. А если глобально, то хочется свое шоу на каком-нибудь канале. И это не просто мечты, оно будет. Вопрос только во времени.

Видно, твои планы далеки и глубоки, хочу пожелать тебе удачи, уверена, ты добьешься своего!

Спасибо!

От себя хочется добавить, что проект действительно интересный. Если в скором времени вы увидите афишу с выступлением Максима Фигуры, сходите. Не пожалеете. Таких людей у нас в городе вроде бы и нет, по крайней мере, замечено не было. А пока вы можете посмотреть видео-ролик, который демонстрирует малую часть чудес от Максима Фигуры.

Юлия Тюрина

Вы также можете следить за новостями и уникальными материалами портала в официальной группе Citysakh.ru во «ВКонтакте».

Просмотров: 4965