Линда: история любви и творческого взлета

Линда — звезда 90-ых, певица, покорившая музыкальный мир эпатирующим образом и нетипичной для тех лет подачей своего творчества. Дива, в буквальном смысле взорвавшая отечественный шоу-бизнес, неземная и неприкасаемая оказалась скромным и очень приятным человеком.

Мы встретились в ее любимом кафе в центре Москвы. Планировалась небольшая фотосессия, но в последний момент, извинившись, Линда отказалась, сославшись на отсутствие стилиста. Светлана Гейман (это настоящее ее имя) пришла на встречу в компании интересного мужчины греческого происхождения по имени Стефанос Корколис, который был не просто мужчиной, а творческим вдохновителем, компаньоном и, собственно, ее законным супругом. Линда и Стефанос встретились в Греции семь лет назад, куда Линда была приглашена студией звукозаписи для совместной работы с известным продюсером. С тех пор они неразлучны.

Мы беседовали около двух часов о прошлом, настоящем и будущем. Было комфортно и откровенно, и вот что из этого получилось:

-Как произошла ваша первая встреча?

Линда: Это была совершенно незапланированная поездка, связанная с драматическими событиями в моей жизни. Я потеряла маму и в этот момент меня пригласили для совместной работы. Я отказалась. Но мама пришла ко мне во сне и сказала, чтобы я не откладывала поездку. Я приняла это как знак и поехала. Когда я впервые увидела Стефаноса, он произвел на меня самое лучшее впечатление. Он был открыт и обаятелен и сразу расположил меня к общению. На следующий день мы начали работать. Все настолько гладко складывалось, как будто мы давно знаем друг друга.

Стефанос: Когда я узнал о предстоящей совместной работе, я пересмотрел все видео Линды. Я работал с Милен Фармер и с Питерем Габриэлем, с группой «Metalika», и я очень удивился насколько уникальна Линда. Это была качественная музыка и видео высочайшего уровня. В 90-ые не каждый мог удивить подобным материалом. А Линда удивила. Еще больше я удивился, когда увидел ее. Я ожидал, что передо мной престанет настоящая дива, великая и недосягаемая, а увидел маленькую скромную девочку в простом платье, которая стеснялась и опускала глаза. Я был потрясен. Я сразу почувствовал связь между нами.

— То есть Вы сразу поняли, что Вы половинки одного целого?

Линда: Я сразу поняла, что это мой человек. Мы неразлучны с момента нашей первой встречи. До встречи со Стефаносом жизнь была не особо осознанна, все было как-то придумано, хотелось достичь нереальных высот. Теперь для меня все совершенно по-другому. Я знаю одно, если ты нашел внутри себя необходимое тебе пространство, значит, ты нашел главное. Надо жить небольшим, но очень глубоким.

Стефанос: В день нашей встречи у меня был классический концерт, я выступал с симфоническим оркестром в качестве дирижера. Мы исполняли Гайдна и в третьем отделении музыканты за мной не успевали, так как я торопился на встречу с Линдой. Я делал все быстрее, чем положено. Во мне все бурлило. (Смеется).

-Расскажите о проекте, который вы представляете в туре?

Стефанос: Наш совместный проект под названием «Bloody Faeries» — это комбинация из прошлого творчества Линды с совершенно новыми идеями. Мы вдохнули в него другую жизнь, сделали уникальные аранжировки, соединив с совершенно новым материалом. Это наша музыкальная фантазия, микс классической, электронной и рок музыки.

Линда: За основу взяты литературные произведения таких известных мировых классиков, как Шекспир, Гюго, Булгаков, Братья Гримм. Это такие мини-истории, интегрированные в музыкальное творчество, исключительно в наше совместное видение музыки. Например, произведение «Спящая красавица» навеяло мысль о том, что люди перестали видеть и ценить красоту вокруг себя. Появилось произведение, раскрывающее эту проблему.

-Ваши концерты прошли во многих городах России, в том числе и в Москве. Какова реакция поклонников на ваше появление в новом качестве?

Линда: В этом году мы заявили о себе, представив проект «Bloody Faeries» и получили абсолютную положительную отдачу от зрителей. Мы соскучились друг по другу, и это чувствовалось на концертах. Мы были едины. Наши фанаты — это наши друзья, которые нас поддерживают и вдохновляют. И это только первые наши шаги.

— С этим проектом вы гастролировали в Европе. Отличается ли прием Линды за пределами России? Ведь в Европе огромный выбор музыкальных предпочтений.

Стефанос: Нет, особых различий нет. Конечно, российские фанаты, которые выросли на музыке Линды, ждали ее появления и встречали ее со всей теплотой и отдачей. Но и в Европе принимают очень хорошо. На самом деле, предпочтений там конечно много, но очень мало того, чему можно удивиться. А Линда — удивительна.(Улыбается).

-Линда, ваше увлечение восточной философией помогает вам в творчестве и в жизни?

Линда: Да, конечно. Это помогает организовать внутреннее сознание, заставляет анализировать, думать, не принимать поспешных решений, не отдаваться тому хаосу, который существует вокруг, внутренне сосредоточиться и конкретно понимать, кто и что вокруг тебя и как с этим быть в контакте.

-В прессе сейчас о вас много пишут и не всегда приятное. Кто-то пророчит новую волну популярности, кто-то скептически считает, что Линда — это прошлое. Как Вы сами оцениваете сложившуюся в вашей жизни творческую ситуацию?

Линда: Для меня очень важно не жить прошлым и будущим. И я стараюсь этого не делать. Прошлое, конечно, имеет свой фундамент, но это не повод в него возвращаться. Будущее еще не случилось. Поэтому я предпочитаю настоящее и не подвожу каких-то черт и итогов. Просто живу и делаю то, что считаю нужным, то, что приносит мне удовольствие. В общем, я в процессе.

-Что Вы открыли друг в друге для себя, как в творческих личностях, как в людях?

Стефанос: Линда особенная. Особенна в вокальной подаче, в пластике. Она безгранична в своем креативе. Она трудоголик. В творчестве для нее отсутствует слово «нет». Это очень стимулирует меня и вдохновляет. Мы на одной волне во всех сферах жизни. Любим одинаковые произведения литературы, музыки, кино и живописи. Линда потрясающий художник. Она непредсказуема в быту. Например, я проснулся однажды утром, а наш рояль стал красным. Линда решила, что так красивее.

Линда: Я думаю, что Стефанос — это человек, который родился для определенной миссии. С четырех лет он играет на фортепиано произведения великих композиторов, он пишет удивительную музыку, он безгранично талантлив. Стефанос и сегодня дает много интересных комбинированных концертов, где сочетает классическую и рок музыку. Кроме того, он безумно открытый человек, который меняет мир вокруг себя и мир других людей. Он открыл для меня новые горизонты в творчестве и помогает мне реализовать свой нерастраченный потенциал. С ним нет быта. Мы на одной волне.

-Расскажите о творческих проектах, над которыми вы работали в Греции?

Стефанос: Вместе с Линдой мы работали над музыкой к постановке «Миссис Уоррен» для национального театра в Афинах. Затем театр гастролировал с этой постановкой на нашу музыку.

Линда: Самый первый проект, который мы придумали со Стефаносом, был полностью по произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Мы работали в разных концептуальных звукозаписывающих студиях в Греции, Бельгии и Германии, были выпущены отдельные синглы.

-Линда, этот опыт работы за пределами России помог Вам здесь на Родине преодолеть волнение перед выходом к российским зрителям, которые о вас давно не слышали?

Линда: Самый большой опыт - это работа со Стефаносом, потому что это сумасшедший музыкант во всем. Он очень жесткий в работе, он очень интересный в работе. Он не только помогает что-то преодолевать, но и открывать все новые и новые страницы.

-Не было ли страшно вернуться в новом музыкальном проекте к исполнению старых своих песен, известных еще по работе с Фадеевым?

Линда: Некое здоровое волнение было, но больше нам хотелось поделиться тем, что мы делаем. Был и страх вернуться к старым вещам. Прошло 15 лет и Стефанос эти хиты переделал. Мы не знали, какая будет реакция. На концертах мы поняли, что это может жить новой жизнью. Без прошлого нет будущего.

Стефанос: Жизнь как книга. Мы не можем стоять на одном месте, а все время движемся вперед, но при этом не забываем прочитанное.

— Какие качества для вас в мужчине (в женщине) должны быть обязательны и каких не должно быть категорически?

Линда: Самое главное для меня в мужчине и вообще в людях искренность, открытость, душевная доброта и душевное тепло. Если я это чувствую в мужчине, то это меня забирает полностью. Я ненавижу хамство, я ненавижу грубость, равнодушие. В Стефаносе все только самое хорошее.

Стефанос: Я не терплю ложь. Это основное. В моей жизни был негативный опыт с этим связанный. Я не люблю, когда человека используют, я не люблю лень. Ненавижу возню за спиной. Честность — главное. Я выбираю только такие отношения с людьми. Не люблю также конфликтность. Рядом должен быть человек, с которым можно любую проблему решить спокойно и цивилизованно.

— Соответственно, вы не любите когда на вас обижаются и сами не обижаетесь?

Стефанос: Иногда я нервничаю из-за одной черты Линды. Когда она что-то придумывает, и я пытаюсь добиться от нее подробного рассказа, она не реагирует. Как бы находится в своем, другом мире. Бывает обидно. А Линда иногда нервничает когда мы работаем в студии. (Смеется).

Линда: Просто иногда он очень торопится и хочет, чтобы все было записано с первого дубля, а мне необходимо некоторое время. Мне важно пробовать несколько раз, чтобы было из чего выбрать. А он этого не выносит. Поэтому он меня оставляет в студии со звукорежиссером на некоторое время, а потом приходит и использует уже записанный материал для дальнейшей работы. При этом ему все нравится. (Смеется).

— А в быту существуют между вами разногласия? Не помыл кружку, не закрыл тюбик зубной пасты.

Линда: Ой, нет. Совершенно. У нас всегда такой творческий беспорядок, артистический бардак. (Смеется). Есть правда одна страсть у меня. Я люблю рисовать на стенах и могу за ночь изменить интерьер. Стефанос иногда просыпается и недоумевает что произошло, но ему всегда нравится.

Стефанос: Когда я однажды проснулся и увидел, что фортепиано не черное, а красное — я не был счастлив. (Смеется).

— И был у вас какой-то серьезный разговор с этим связанный?

Линда: Нет, никогда. Он всегда говорит «ВАУ» и широко раскрыв глаза, внимательно рассматривает.

— Раз уж речь зашла о живописи, какое направление вам наиболее близко?

Линда: Абстракционизм. Люблю Пикассо, раннего Дали.

Стефанос: Рембрандт, Ван Гог. В том числе мне очень близко творчество Линды. И, кстати, в Афинах у меня много знакомых, которые занимаются искусством и заинтересованы в том, чтобы Линда сделала там выставку своих работ.

— И это есть в ваших планах на будущее?

Линда: Это очень сложно в том смысле, что этому надо посвятить себя полностью, все свое время. Может быть когда-нибудь.

Стефанос: У меня в планах написать музыку к выставке работ Линды, чтобы соединить музыку и живопись воедино.

-29 сентября вы выступите с проектом «Bloody Faeries» в Южно-Сахалинске. Что вы ожидаете от этой поездки?

Стефанос: Побывать на этом острове большая моя мечта. Для меня это ассоциируется с краем света. Летишь и видишь край земли. Это завораживает. Я думаю Сахалин- уникальный в плане природы остров. Я с удовольствием поеду туда.

Линда: Согласна со Стефаносом. Это будет удивительная поездка. Кроме того, я знаю, что там живут поклонники моего творчества и мне будет очень приятна эта встреча, и я надеюсь на взаимопонимание.

Беседу вела Татьяна Пешкова.

Концерт Линды состоится 29 сентября на сцене ROCK & JAZZ CLUB «Галерея Х. О.». Подробности здесь.

Вы также можете следить за новостями и уникальными материалами портала в официальной группе Citysakh.ru во «ВКонтакте». Вступайте в группу, оставляйте комментарии и отмечайте понравившиеся материалы.

Просмотров: 3910