Охинский хлебокомбинат расширил ассортимент к 65-летию Сахалинской области. В этом году предприятие впервые начало выпуск сочней, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор Ольга Рожкова.
«Наш хлебокомбинат никогда раньше не предлагал этот продукт потребителям. Профессионалы специально освоили технологию его производства, чтобы порадовать сладкоежек», — отметила О. Рожкова.
В этом году хлебокомбинат приобрел и новое оборудование для производства сахарного печенья, обновил морозильные камеры и холодильники. Кроме того, с прошлого года начался текущий ремонт в здании. Здесь уже поменяли крышу, провели необходимые работы в цехах.
«Ремонт делаем за свой счет, поэтому пока не знаем, когда он завершится. Нам предстоит еще много работы — обновить фасад здания, поменять забор. Ведь капитальный ремонт здания не производился более 20 лет», — подчеркнула О. Рожкова.
Охинский хлебокомбинат открыли еще в 1951 г. Специализировался он преимущественно на производстве хлебобулочных изделий. Сегодня предприятие имеет семь торговых точек в райцентре и местном селе Москальво. На их прилавках — печенье, сухари, хлеб и булки, различная кондитерская продукция и замороженные полуфабрикаты (пельмени, манты, фаршированные блины).
Источник: РИА «Сахалин-Курилы».