Защитник ФК "Сахалин" Олег Шмойлов: Мое сердце свободно!

Сегодня футболист стал гостем утреннего шоу «с`LOVE`ное утро» на Love Radio. Олег шутя отвечал на разные вопросы и рассказал о том, что хочет завести семью.

— Олег, доброе утро!

— Доброе утро, ребят!

— Как себя чувствуешь с утра? Как просыпалось сегодня?

— Знаете, сегодня с утра я получил такую хорошую порцию холодного душа — посмотрел с утра футбол, английскую премьер-лигу. Так что сегодня я бодрый и заряжен на весь день. Я ярый болельщик «Манчестер Юнайтед», а выиграл «Манчестер Сити» (14 мая «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии, обыграв «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:2 — Прим. ред.), поэтому я немного в смятении. Но футбол был красивый.

— С нашими слушателями сегодня разговаривали мы о самых больших/ценных потерях и находках. Что ты можешь сказать по этому поводу?

— К счастью, больших потерь в жизни у меня еще не было. А вот по поводу находок… Сахалин — одна из главных находок. Знаете, когда я первый раз прилетел на Сахалин, я был в культурном шоке. Когда я познакомился поближе с местным колоритом, мне здесь очень понравилось.

— Сколько ты уже на Сахалине?

— Уже пошел третий год.

— Многим у нас нравится лето и не нравится зима. Ты застал зиму?

— Нет, зимой я тут не был. Зимой у нас отпуск, так что большинство игроков разъезжаются по домам.

— А сам ты откуда? Тяжело находиться далеко от дома?

— Я из Ульяновска. И на самом деле не сложно жить далеко. Я с 15 лет не живу дома, поэтому любую поездку воспринимаю с энтузиазмом. Даже, когда мне сказали, что я поеду на Сахалин, я обрадовался. Думал: «Поеду, посмотрю, где это».

— А когда ты к нам ехал, ты думал также, как и большинство людей, что на Сахалине по улицам медведи ходят?

— Честно скажу, да! Я себе очень слабо представлял, что такое Сахалин и где это находится. Но я приехал и был удивлен — здесь тоже есть цивилизация. В Южно-Сахалинске мы всей командой живем в гостинице. Живем хорошо, у нас команда очень дружная.

— Вопрос такой: учитывая то, что большая часть игроков ФК «Сахалин» — приезжие, а клуб оплачивает проживание и питание, на что футболисты тратят свои деньги?

— Ой, вы знаете, футболисты как обычно: пьянки, гулянки… Шучу, конечно! У каждого футболиста есть семья, родственники, которым он помогает.

— Напоминает гастарбайтеров…

— Так и есть!

— Есть у нас вопросы от слушателей. Сергей спрашивает: ходят слухи, что вы в следующем сезоне покинете ФК «Сахалин», так ли это?

— Тяжело сказать, что будет в следующем сезоне, потому что мы еще не закончили этот. Решать, на самом деле, не мне, решает все руководство. У меня есть желание здесь остаться, а как получится — не знаю.

— Вопрос от Эльвиры: Олег, что для тебя значит футбол, и почему ты выбрал именно этот вид спорта?

— Знаете, я сколько себя помню с детства, я все время занимаюсь футболом. Для меня это все: любимое занятие, любимая работа. Я все свое свободное время посвящаю футболу.

— Последние матчи тебя не видно на поле. Что случилось?

— На последних сборах я получил небольшую травму, поэтому вынужден пока пропустить несколько игр. Но я думаю, что в ближайшем будущем я вернусь в строй и постараюсь помочь своей команде. Травма у меня не очень серьезная, просто она требует времени, чтобы потом не было рецидивов.

— Но ведь ты все равно ходишь на матч. Сердце кровью не обливается, когда сидишь на скамейке? Хочется выйти и помочь команде?

— Очень хочется! Иногда даже выбегаем к бровке, начинаем что-нибудь советовать, материть.

— Думаю, этот факт волнуем многих поклонников, особенно поклонниц ФК «Сахалин», свободно ли твое сердце? Есть ли шансы у кого-нибудь? И вообще, ходят слухи, что ты — ловелас.

— Сердце мое пока свободно, поэтому, девочки, звоните! С болельщицами, фанатками всегда очень приятно общаться. Они подходят всегда такие милые. Мы общаемся, обнимемся, поцелуемся. А по поводу того, что я ловелас — это преувеличение. Я вообще серьезный человек. Хочу семью, детей, хочется попробовать.

— Вопрос от Юли: В каком городе вам больше всего запомнилась игра, и где самые активные болельщики?

— Самые активные болельщики на Сахалине, они самые лучшие, самые классные. Сахалинцы и в других городах приходят на матчи. Даже в Якутии, когда мы играли, пришли наши люди. И, если болельщиков будет даже очень мало, мы всегда подойдем к этим людям и поблагодарим за поддержку. А больше всего мне запомнился Новокузнецк, мне очень понравился стадион. Там футбольное поле уже подготовлено для игры в первой лиге.

—  Ты общаешься с фанатами, с болельщиками?

— Конечно, общаюсь! У меня есть хорошие друзья-болельщики, также и девушки. В 2010 году был случай, одна девушка подарила мне постер в рамочке, там были мои фотографии, росписи всякие. Мне было очень приятно, я девушку отблагодарил, сделал ответный подарок.

—  А что касается Интернета. Вы общаетесь на сайте ФК «Сахалин» и на других сайтах с болельщиками?

— Лично я — нет. Но есть у нас ребята, которые этим занимаются. Иногда бывает желание написать, особенно после неудачных матчей, но как-то сдерживаю себя. Думаю, лучше на поле доказать, что мы лучше, чем о нас пишут.

— А когда пишут хорошее, не хочется ответить?

— Я лучше в эфире отвечу. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем нашим болельщикам! Хочу сказать, что они очень здорово всегда поддерживают на стадионах и их поддержка всегда ощутима, помогает нам выиграть.

— Олег, а как футболисты отмечают победу?

— Вы знаете, по-разному. Если мы удачно сыграем, мы собираемся все вместе, где-нибудь посидим, но не допоздна, чтобы с утра встать с хорошей головой и поехать в баню.

— А что ты делаешь, когда игры выездные? Чем убиваешь время в поездках?

— Я обычно провожу время с ноутбуком. Сижу в Интернете, читаю новости, смотрю фильмы, слушаю музыку.

— Ты бывал во многих городах. Где самые красивые девушки?

— Я ждал этого вопроса, я даже подготовился! На Сахалине очень красивые девушки, но… Знаете, в каждом городе есть очень красивые девушки, нельзя сказать, что где-то красивее. Кстати, вот в Сибири, поголовно все блондинки с голубыми глазами. Они очень красивые.

— По Южно-Сахалинску во многих местах висит социальная реклама от ФК «Сахалин»: забей, не кури, не пей! Футболисты сами следуют этому девизу?

— Конечно же! Мы все профессионалы и следим за своим здоровьем. Не курим, не пьем.

— И напоследок, Олег, у тебя есть возможность пожелать чего-нибудь нашим слушателям.

— Я хочу пожелать слушателям всегда хорошего настроения, чтобы все оставались на позитиве. А болельщикам хочу пожелать, чтобы они ждали от нас побед! Мы очень постараемся вас порадовать!

— Олег, спасибо, что заглянул к нам на огонек!

Илья Обломов, Настасья Жукова.

Вы так же можете прослушать разговор с Олегом Шмойловым в эфире утреннего шоу «с`LOVE`ное утро» на 104,4 fm