«Все что мы делаем, все не напрасно...»

Витя Демидов — обычный парень из среднестатистической семьи поселка Сокол. Шахматы, художественная школа, первые места на соревнованиях по баскетболу — все это о нем. Никто и не мог подумать, что всего через несколько лет его интересы изменятся.

Сегодня Vitya Dee - начинающий рэп-исполнитель. На его счету один записанный альбом «Достоин большего», вышедший в 2010 году, один EP «Музыка сердца» и один mixtape «Всем, Кто В Теме» (2011). А ведь когда-то ему казалось это невозможным. Отрицательная критика и непонимание чуть было не заставили все бросить и забыть, как страшный сон. Но Витя нашел в себе силы не сдаваться, и теперь понимает, что это было не зря. Несмотря на недавнее начало карьеры, Vitya Dee завоевал уважение многочисленных поклонников. Выступления на хип-хоп фестивалях так же помогли найти множество новых слушателей.

— Начнем с рассказа о себе.

— Я такой же человек, как и все. В данный момент студент 3 курса сахалинского филиала РГТЭУ. Поступил на менеджера. Правда, до сих пор смутно представляю себя в этой профессии. Учусь в Южно-Сахалинске, родился в городе Александровск-Сахалинский — так что я коренной сахалинец. В школе всегда были хорошие отметки. Помимо музыки, сильно увлекался компьютерными играми, как и все мои сверстники в то время. Еще были шахматы — хорошо играю и сейчас. Ближе к старшим классам полностью стал посвящать себя баскетболу. До сих пор эта игра находиться у меня в почете.

— Расскажи о своем творчестве, как все начиналось, что этому послужило?

— Началось все в 2009 году. Тогда я просто помешался на рэп-музыке, и решил попробовать написать стих, впервые в жизни. Получилось. Я не бросил это дело и стал писать стих за стихом, постепенно совершенствуя свои способности. Потом я случайно нашел старенький микрофон, который рассчитан просто для переговоров, и мы с другом записали первый трэк. Тогда нам показалось, что это ну очень круто, мы гордились своей работой. Обработан трэк был стандартным видео редактором, даже не аудио. И вот с того момента и понеслось… Я начал записываться дома, сделал свой первый релиз: микстэйп «Все по-новому» и выложил его в сеть. Конечно, критика была отрицательная, но я не сдался. В течение года меня не воспринимали как исполнителя вообще, потом произошел переломный момент в моей жизни, и появилась на свет «грустная песня». После нее все изменилось. Появилось уважение к моему творчеству и, главное, меня начали воспринимать как серьезного исполнителя. Я начал выступать у себя в селе, благодаря интернету появились связи. Я записал свой первый альбом «Достоин Большего». Который, к моему сожалению, тоже получил очень суровую критику.

— В ком ты находил и находишь поддержку на протяжении всего творческого пути?

— Поддерживал с самого начала меня мой лучший друг — Дмитрий Данилов, с ним знакомы с самого детского сада. Родители скептически относятся к моему творчеству — не понимают они рэп. Сестре нравится мое увлечение музыкой, но все же она равнодушна. Непосредственно в репе меня поддерживает так же и Максим Исманов (Isman), в последние полгода он мне сильно помог в плане совершенствования навыков, за что огромное ему спасибо. Так же меня поддерживает родное село Сокол. А это, ни много ни мало, около 3-х тысяч человек. В интернете много людей, которые за меня. Среди южно-сахалинских МС так же есть сторонники. Вообще спасибо всем, кто поддерживал, поддерживает меня и мое творчество и видит в этом какое-то будущее. С появлением маломальской популярности возникли и ярые противники моего творчества, так называемые «хейтеры». А это черный пиар, как-никак, за что тоже спасибо им. =)

— Как появляются на свет твои тексты? Нужно вдохновение, или это все же усиленная работа?

— Многие до сих пор не могут понять, как я пишу свои тексты. За то время, когда у среднестатистического сахалинского МС появляется трек, у меня выходит альбом либо микстэйп на 10−17 трэков в среднем. «Как так?» — спрашивают меня. Я же могу спросить как так, что за полгода можно выпустить всего 1 трек. Это для меня это не понятно. Вообще, я пишу тексты так: я выбираю тему трэка, ищу подходящий минус, вдохновляюсь прослушиванием данного инструментала, и пишу текст на выбранную заранее тему. Пишу в основном по ночам. Наверно потому, что именно ночью мозг свободен, дома тишина и можно спокойно думать, размышлять и сочинять.

— О чем твои треки?

— Мои треки, как и у всех о быте, о своем мире, что окружает меня, о том и пишу. Стараюсь писать только правду, бывает, приукрашиваю, но это только для более ясного и четкого донесения информации до слушателя… Сейчас модно писать про наркотики — я против этого, я за здоровый образ жизни… и не понимаю, как взрослые люди пишут такое, заведомо зная, что их основная возрастная аудитория — 12−17 лет.

— А есть ли среди твоих трэков какой-то любимый, или любимые?

— Нет, нету. С каждым релизом я совершенствуюсь, и не стою на одной точке. С выпуском нового трека старые отходят на второй план. Среди новых моих композиций самому нравятся «Цифры» и «Мертвые души», их можно услышать в микстэйпе «Всем, кто в теме».

— Откуда берется музыка для трэков?

— На микстэйпах музыка других исполнителей, в основном американских, на то они и микстэйпы. Для первого альбома «Достоин Большего» продакшн (минуса) делал мне битмэйкер с Тымовска — Chepers (Дмитрий Черепанов), сейчас же продакшеном на второй альбом занимается Максим Исманов (Isman) из Долинска и Максим Медведев (Doberman) с Новоалександовки. Так что весь продакшн будет местным.

— Каким ты видишь себя через 7−10 лет?

— Ну, это сложно сказать. Не люблю загадывать, а еще если брать в расчет 2012… Но вообще, я не верю в конец света. Так что посмотрим, быть может, стану известным, а может стану серым офисным планктоном. Не знаю, там увидим.

— Ну и напоследок, может, хочешь дать совет молодым начинающим реперам?

— Верьте в себя и никогда не сдавайтесь. Со временем приходит опыт, тогда и понимаешь, что все сделано не зря. Все что мы делаем, все не напрасно. Так что удачи в начинаниях! Всем мир.

Просмотров: 3841