Все новости

    Употребление рыбы в пищу предотвращает развитие экземы

    Употребление рыбы в пищу с раннего возраста позволит избежать в будущем такого заболевания, как экзема. К такому выводу пришли шведские ученые после проведения исследования с участием 17 тыс детей, передает катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

    Если родители кормят своих малышей рыбой с 9-месячного возраста, то шансов во взрослой жизни страдать от этой неприятной «болячки» у таких детей меньше на 24 проц, чем у их ровесников, которые в раннем детстве так и не попробовали мяса водных позвоночных. Особенно важно давать рыбу в годовалом возрасте, считают специалисты из Швеции.

    Они установили, что у ребенка, хотя бы один из родителей которого страдает экземой, шансы получить аналогичный диагноз возрастает многократно в течение первых пяти лет жизни малыша.

    Ученые уверены, что все дело в незаменимых для жизнедеятельности человека полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, которыми так богата рыба и которые не вырабатываются в организме. Именно Омега-3 и играет ключевую роль в профилактике кожных заболеваний и борьбе с экземой.

    В последние годы в мире зафиксирован рост количества кожных заболеваний, в том числе заболеваний экземой, когда в ответ на воздействие внешних или внутренних раздражителей происходит воспаление поверхностных слоев кожи нервно-аллергического характера.
    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 1587

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто